Instalação do Pc scan 3000 FL - Erro de abertura do Firebird - Mensagens: fbclient.dll / or fbembed.dll /or gds32.dll / or obtogo.dll

Solução

INSTALAÇÃO DO PC SCAN 3000 FL - ERRO DE ABERTURA DO FIREBIRD

Ao instalar o programa do Pc scan 3000 versão 14 FL, ao abrir o programa apresenta a mensagem:

UNABLE TO LOAD CLIENT LIBRARY: FBCLIENT.DLL OR FBEMBED.DLL OR GDS32.DLL OR OBTOGO.DLL

Causa: Conflito de abertura do banco de dados Firebird de alguma versão instalada no computador anteriormente.

Em algumas versões do Windows, se estiver instalado no computador alguma versão do banco de dados Firebird inferior a versão  2.5, o sistema operacional poderá desinstalar o Firebird, impedindo que o programa do Pc scan abra normalmente.

Ao baixar as atualizações do Pc scan FL, o procedimento de substituição do banco de dados para a versão 2.5, será  efetuado automaticamente. Se por algum motivo apresentar algum erro de abertura após baixar as atualizações,  será necessário efetuar o procedimento manualmente.

Solução: Nos sistemas operacionais Windows 7 / 8 ou 10, selecione  PAINEL DE CONTROLE / PROGRAMAS E RECURSOS (ou no Windows XP), PAINEL DE CONTROLE /  ADICIONAR E REMOVER PROGRAMAS  e desinstale todas as versões do Firebird instalada no computador. Em seguida será necessário baixar e instalar manualmente a versão do 2.5 do Firebird.

Clique aqui para baixar e instalar a versão do Firebird 2.5

Manter as opções de instalação:

- USAR O GUARDIAN PARA CONTROLAR O SERVIDOR

- EXECUTAR COMO SERVIÇO

Segue em anexo o manual do  procedimento de instalação do Firebird

Anexos:
Manual-de-instalacao-do-Firebird-2.5.pdf Manual-de-instalacao-do-Firebird-2.5.pdf

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados Problemas de abertura do Pc scan FL em algumas versões do Windows
Problemas de abertura do Pc scan FL em algumas versões do Windows
Mensagem de erros de abertura do Pc scan FL ou Pc truck FL interligado ao Firebird
Atualização do DB 1000 da versão 6.1.0 para a implantação das placas mercosul
Erro de Instalação do Pc scan 3000 FL - Um servidor Firebird já se encontra em execução
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 435
Categoria: Configurações e instalações do Pc-scan FL e Pc-truck FL
Data de publicação: 20-01-2017 17:15:30
Visualizações: 1175
Classificação (Votos): Classificações de artigo 3.8/5.0 (10)