Instalação do Pc scan 3000 FL - Erro de abertura do Firebird - Mensagens: fbclient.dll / or fbembed.dll /or gds32.dll / or obtogo.dll

Solução

INSTALAÇÃO DO PC SCAN 3000 FL - ERRO DE ABERTURA DO FIREBIRD

Ao instalar o programa do Pc scan 3000 versão 14 FL, ao abrir o programa apresenta a mensagem:

UNABLE TO LOAD CLIENT LIBRARY: FBCLIENT.DLL OR FBEMBED.DLL OR GDS32.DLL OR OBTOGO.DLL

CONFIGURAÇÃO 1: PARAR O SERVIÇO DO BANCO DE DADOS FIREBIRD

1 - Para acessar a lista de serviços do Windows. Clique no MENU INICIAR   / PAINEL DE CONTROLE (exibir por ícones grandes) / FERRAMENTAS ADMINISTRATIVAS / SERVIÇOS.

2 - Na lista que abrir procure pelos serviços: Firebird Guardian (automático) ou Firebird Server.

3 - Para alterar a forma de inicialização de um serviço, selecione o mesmo, com o botão direito do mouse, e em seguida com o botão esquerdo, clique em  "PARAR".

CONFIGURAÇÃO 2: DESINSTALAR O BANCO DE DADOS FIREBIRD

Nos sistemas operacionais Windows 7 / 8 ou 10, selecione  PAINEL DE CONTROLE / PROGRAMAS E RECURSOS (ou no Windows XP), PAINEL DE CONTROLE /  ADICIONAR E REMOVER PROGRAMAS  e desinstale todas as versões do Firebird instalada no computador.

Em seguida será necessário baixar e instalar manualmente a versão do 2.5 do Firebird.

CONFIGURAÇÃO 3: BAIXAR O FIREBIRD NA VERSÃO 2.5

Clique aqui para baixar e instalar a versão do Firebird 2.5

Manter as opções de instalação:

- USAR O GUARDIAN PARA CONTROLAR O SERVIDOR

- EXECUTAR COMO SERVIÇO

Ao terminar a instalação do Firebird, reinicie o computador e execute o programa do Pc scan.

Anexos:
Manual-de-instalacao-do-Firebird-2.5.pdf Manual-de-instalacao-do-Firebird-2.5.pdf

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados Problemas de abertura do Pc scan FL em algumas versões do Windows
Erro de Instalação do Pc scan 3000 FL - Um servidor Firebird já se encontra em execução
Mensagem de erros de abertura do Pc scan FL ou Pc truck FL interligado ao Firebird
Atualização do DB 1000 da versão 6.1.0 para a implantação das placas mercosul
Erro de instalação - C:\Program Files\Firebird_1_5\firebird.msg
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 435
Categoria: Configurações do Pc-scan FL / Pc-scan 7000 / Pc-truck FL
Data de publicação: 20-01-2017 17:15:30
Visualizações: 1835
Classificação (Votos): Classificações de artigo 3.8/5.0 (10)