Erro de calibração

Solução

ERRO DE CALIBRAÇÃO

SITUAÇÃO: Ao efetuar uma medição com o opacímetro NA9000T, se apresenta a mensagem "erro de calibração".

CAUSA: Lentes sujas, opacímetro descalibrado, deficiência de comunicação entre o opacímetro e o computador, baixa voltagem ou  interferência na alimentação do equipamento.

SOLUÇÕES:

1 - LIMPEZA: Efetuar limpeza nas lentes com algodão umedecido em álcool, se o problema continuar. Testar em outro veículo, pois o motor pode estar desregulado ou com combustível adulterado e consequentemente, sujando as lentes;

OBS: No combustível "BIO DIESEL" recomenda-se apenas  a diluição 20% no diesel normal.

2 -  ALIMENTAÇÃO: Verificar as condições físicas da tomada de energia que alimenta o equipamento,  a tensão fornecida deverá ser igual ou superior a 220 Volts,  se a tomada estiver o terceiro pino de aterramento, eliminar esse contato através de um adaptador de tomadas.

3 - COMUNICAÇÃO: Verificar as condições do cabo de comunicação e o adaptador usb serial entre o opacímetro e o computador, caso tenha outro cabo de reserva, substitua e refaça os testes. Se não resolver instale o programa em outro computador.

4 - EQUIPAMENTO COM DEFEITO: Se não resolver enviar o opacímetro para a assistência técnica relatando o problema ocorrido.

Em caso de dúvidas, entre em contato com o suporte técnico:

- ATENDIMENTO POR TICKETS: O cliente acessa o site  www.suporte.napro.com.br, criando um novo ticket, expondo as suas dúvidas. Esse sistema já possui uma busca de informações  automática, de acordo com o assunto digitado, já disponibiliza algumas sugestões de respostas. Ao enviar o ticket, é encaminhado diretamente  ao departamento de suporte técnico e em seguida estará sendo atendido. Opção mais rápida e recomendada.

Clique aqui para obter  outras opções de atendimento do suporte técnico

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 101
Categoria: Configurações e procedimentos para o funcionamento do opacímetro NA9000T
Data de publicação: 01-06-2015 17:21:46
Visualizações: 952
Classificação (Votos): Classificações de artigo 2.5/5.0 (19)