GM CHEVROLET- Após a troca da correia dentada é necessário fazer o aprendizado do rpm, aprender o valor da posição da árvore de manivelas

Solução

APRENDIZADO DO RPM, APRENDER O VALOR DA POSIÇÃO DA ÁRVORE DE MANIVELAS

SITUAÇÃO: Após a troca da correia dentada dos veículos GM - Agile, Cobalt, Spin, Montana, Onix, Prisma ao atingir a rotação de 4000 rpm a luz de injeção fica piscando e grava o código P0300.

CAUSA: Falta de aprendizado da roda fônica.

SOLUÇÃO: O aprendizado de RPM deve ser feito através do Pc-scan:

- Selecione o sistema de Injeção GM - Agile, Cobalt, Spin, Montana  Onix, Prisma;

- Selecione funções de configurações e reset;

- Selecione "aprendizado do valor da posição da árvore de manivelas".

OBSERVAÇÕES:

1- Se apresentar código de falha P0016, trata-se da falta de aprendizado do sensor de rotação com a roda fônica. Normalmente por um possível mau contato ou quebra parcialmente no chicote do sensor de rotação. Esse defeito é comum apresentar nesses veículos.

Clique aqui para saber mais informações da avaria P0016

2 - Com o acúmulo de resíduos no corpo de aceleração, a posição da borboleta pode ficar com seu desempenho de abertura e fechamento irregular. O próprio modulo da injeção corrige  os valores de abertura e fechamento, através dos valores anteriores iniciais  que ficam gravados. Após efetuar o aprendizado do sensor de RPM, esses valores são apagados, e se a borboleta estiver com seu funcionamento irregular poderão gerar oscilações na marcha lenta.

Clique aqui para obter maiores informações

Em caso de dúvidas, entre em contato com o suporte técnico, nas opções disponíveis no link abaixo:

Em caso de dúvidas, entre em contato com o suporte técnico:

- ATENDIMENTO POR TICKETS: O cliente acessa o site  www.suporte.napro.com.br, criando um novo ticket, expondo as suas dúvidas. Esse sistema já possui uma busca de informações  automática, de acordo com o assunto digitado, já disponibiliza algumas sugestões de respostas. Ao enviar o ticket, é encaminhado diretamente  ao departamento de suporte técnico e em seguida estará sendo atendido. Opção mais rápida e recomendada.

Clique aqui para obter  outras opções de atendimento do suporte técnico

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados GM - Agile, Spin, Cobalt, Prisma - Marcha lenta oscilando após efetuar o aprendizado no sensor de RPM
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 385
Categoria: Algumas funções disponíveis no Pc scan
Data de publicação: 07-07-2016 20:41:23
Visualizações: 8749