» Categoria: Dicas Técnicas - problemas nos veículos  (Voltar)

» Artigos nesta categoria:

BMW - Reset da luz do intervalo de revisão (inspeção / óleo) Classificações de artigo 3.6/5.0
BMW - RESET DA LUZ DO INTERVALO DE REVISÃO (INSPEÇÃO / ÓLEO)   1- Com a ignição desligada pressione o botão hodômetro do lado esquerdo do painel e ligue a ignição;
CITROEN - Xsara Picasso -reset da luz de intervalo de revisão Classificações de artigo 4.2/5.0
RESET DA LUZ DE INTERVALO DE REVISÃO   1- Com a chave de ignição desligada, aperte o botão e mantenha-o apertado;
CITROEN / PEUGEOT - Após trocar a válvula do termostato a ventoinha não desliga Classificações de artigo 3.2/5.0
CITROEN PEUGEOT - VENTOINHA NÃO DESLIGA   SITUAÇÃO: Nos veículos da Citroen e Peugeot, ap
FIAT- Localização do interruptor de inércia, após o veículo colidir, corta alimentação no relê da bomba de combustível Classificações de artigo 3.9/5.0
INTERRUPTOR DE INÉRCIA   SITUAÇÃO: Normalmente nos veículos da FIAT,  a
FIAT - Palio, Fiorino, Uno - luz da injeção piscando e não grava nenhum código de falha Classificações de artigo 4.3/5.0
LUZ DA INJEÇÃO PISCANDO   SITUAÇÃO: Nos veículos Fiat - Palio Fiori
FIAT - Todos os modelos com motor 1.6 / 1.8 E-torQ - Perde a aceleração, defeito intermitente e o motor para de funcionar em alguns momentos Classificações de artigo 4.3/5.0
FIAT - TODOS OS MODELOS COM MOTOR 1.6 / 1.8 E-TORQ - PERDE A ACELERAÇÃO DEFEITO INTERMITENTE E MOTOR PARA DE FUNCIONAR
FIAT- Vários modelos - Hodômetro piscando após a substituição do rádio Classificações de artigo 4.0/5.0
 FIAT - VÁRIOS MODELOS -  HODÔMETRO PISCANDO    SITUAÇÃO
FIAT - Uno Novo - Dificuldade de partida no motor e quando esquenta o motor falha Classificações de artigo 3.9/5.0
FIAT - UNO NOVO 1.0 E 1.4 - DIFICULDADE DE PARTIDA NO MOTOR E QUANDO ESQUENTA O MOTOR FALHA   SITUAÇÃO: No Fiat Uno modelo novo 2010 em dian
FIAT - Uno novo - O painel de instrumentos apaga e o motor não funciona Classificações de artigo 4.3/5.0
FIAT NOVO UNO O PAINEL DE INSTRUMENTOS APAGA E O MOTOR PARA DE FUNCIONAR   SITUAÇÃO: No Uno Evo (modelo novo) Apresenta uma falha intermitente, o
FORD - Fusion - ABS - Pedal do freio travando Classificações de artigo 3.7/5.0
FORD - FUSION - ABS - PEDAL DE FREIO TRAVANDO   Defeito: Ao acionar o ABS, o pedal do freio trava e só libera quando o veículo parar totalmente.
FORD - New Eco Sport apagar a mensagem do intervalo de revisão Classificações de artigo 3.7/5.0
 FORD - APAGAR A MENSAGEM DO INTERVALO DE REVISÃO   1- APAGAR A MENSAGEM DO INTERVALO DE REVISÃO FORD ECO SPORT.
FORD - New Fiesta, Ranger - Apagar a mensagem de troca de óleo Classificações de artigo 3.6/5.0
 FORD - NEW FIESTA,  RANGER - APAGAR A MENSAGEM DE TROCA DE ÓLEO
FORD - New Fiesta - Apagar a mensagem do intervalo de revisão Classificações de artigo 3.8/5.0
FORD NEW FIESTA - APAGAR A MENSAGEM DO INTERVALO DE REVISÃO    Ligue a ignição e pressione por várias
FORD - Novo Focus - Configurações do Body Computer Classificações de artigo 3.6/5.0
MANUAL DE CONFIGURAÇÕES DO BODY COMPUTER DO NOVO FORD FOCUS   - Configurações de  Assistência ao Motorista
GM - Agile, Spin, Cobalt, Prisma - Marcha lenta oscilando após efetuar o aprendizado no sensor de RPM Classificações de artigo 4.3/5.0
GM - AGILE, SPIN, COBALT, PRISMA - MARCHA LENTA OSCILANDO APÓS EFETUAR O APRENDIZADO NO SENSOR DE RPM     SITUAÇÃO:
GM - Apagar a mensagem "insp" do intervalo de revisão Classificações de artigo 3.9/5.0
APAGAR A MENSAGEM "INSP" DO INTERVALO DE REVISÃO   Nos veículos da GM - Agile, Astra, Celta, Cobalt, Corsa, Cruze, Me
GM - Corsa Classic / Celta 2015 em diante - Procedimento para troca da correia dentada - aprendizado do sensor de RPM Classificações de artigo 4.0/5.0
GM - CORSA CLASSIC / CELTA 2015 EM DIANTE - PROCEDIMENTO DE TROCA DA CORREIA DENTADA - APRENDIZADO DO SENSOR DE RPM   O sistema Eletrônico da Injeção equipado com Bosch Mo
GM - Captiva - programação dos bicos dos pneus bluetooth Classificações de artigo 3.4/5.0
PROGRAMAÇÃO DOS BICOS DOS PNEUS BLUETOOTH   Após trocar os bicos de ar dos pneus ou quando efetuar rodízio dos pneus da GM - Captiva, será necessário fazer a programação conforme procedimento e
GM - Meriva Easytronic não engata as marchas e apresenta a letra "F" no painel Classificações de artigo 4.3/5.0
GM - MERIVA EASYTRONIC NÃO ENGATA AS MARCHAS E APRESENTA A LETRA "F" NO PAINEL   SITUAÇÃO: Veículo Meriva Easytronic  equipado com câmbio a
GM - Corsa Classic / Celta 2015 - Injeção Bosch - Motor falhando com alto consumo de combustível Classificações de artigo 3.5/5.0
GM - CORSA CLASSIC / CELTA 2015 MOTOR FALHANDO COM ALTO CONSUMO DE COMBUSTÍVEL   DEFEITO: Nos ve
HONDA - Fit - O motor não funciona e com ignição ligada a luz da injeção fica apagada Classificações de artigo 4.1/5.0
HONDA - FIT - O MOTOR NÃO FUNCIONA E COM IGNIÇÃO LIGADA A LUZ DA INJEÇÃO FICA APAGADA   SITUAÇÃO: Nos veí
IVECO - Apagar a luz de troca de óleo manualmente Classificações de artigo 3.9/5.0
IVECO - APAGAR A LUZ DE TROCA DE ÓLEO MANUALMENTE   Após a troca do óleo do motor da Iveco Daily, e necessário resetar a luz de óleo, esse procedimento pode ser feito atra
MERCEDES BENZ - Classe A 160 / 190 - luz do abs juntamente com a sigla esp no painel de instrumentos Classificações de artigo 3.7/5.0
MERCEDES - CLASSE A 160 / 190 - LUZ DO ABS JUNTAMENTE COM A SIGLA ESP   SITUAÇÃO: No veículo Mercedes Classe A 160 / 190, q
PEUGEOT - 307 - Direção eletro-hidráulica fica dura em alguns momentos Classificações de artigo 4.4/5.0
PEUGEOT - 307 - DIREÇÃO ELETRO-HIDRÁULICA FICA DURA EM ALGUNS MOMENTOS   SITUAÇÃO: No veículo Peugeot 307 com direção eletro-hidráulica, a direção
PEUGEOT 206 - Modo eco Classificações de artigo 3.4/5.0
PEUGEOT 206 - MODO ECO   Nos veículos da Peugeot é muito comum o bloqueio do sistema IMOBILIZADOR após a remoção da bateria, e no painel digital central a
RENAULT - Megane com cartão e sem chave de ignição, dificuldade em apagar os códigos de falhas Classificações de artigo 3.6/5.0
MEGANE COM CARTÃO E SEM CHAVE DE IGNIÇÃO, DIFICULDADE EM APAGAR OS CÓDIGOS DE FALHAS   SITUAÇÃO: Dificuldade para apagar os códigos de falha
SSANGYONG - Kyron - Luzes de advertência acesa no painel, mas não geram códigos de falhas Classificações de artigo 3.6/5.0
SSANGYONG - KYRON - LUZES DE ADVERTÊNCIA ACESA NO PAINEL, MAS NÃO GERAM CÓDIGOS DE FALHAS   SITUAÇÃO: No veículo SSANGYONG - Kyron, as luzes de ad
VW - Apagar a mensagem do intervalo de revisão Classificações de artigo 3.6/5.0
APAGAR A MENSAGEM DO INTERVALO DE REVISÃO   Nos veículos VW - Gol, Voyage, Saveiro, Fox, Polo de 2008 em diante, é possível apagar a mensagem do intervalo de revisão manualmente. Seguir os proc
VW - Câmbio I-motion - Quando as marchas não efetuam a troca automaticamente Classificações de artigo 4.2/5.0
VW - CÂMBIO I-MOTION - QUANDO AS MARCHAS NÃO EFETUAM A TROCA AUTOMATICAMENTE   SITUAÇÃO: Nos veículos VW com transmissão I-mo
VW - Fox - programação do telecomando, controle Classificações de artigo 3.7/5.0
PROGRAMAÇÃO DO TELECOMANDO (CONTROLE) VW - FOX   Antes de iniciar a programação de um novo controle, o Sistema de Conforto deve ficar em total repouso, por no mínimo 3 horas, isto é durante este perí
VW - Gol, Fox, Saveiro, Voyage - O motor não funciona por falta de alimentação nos bicos injetores Classificações de artigo 3.9/5.0
VW - GOL, FOX, SAVEIRO, VOYAGE - O MOTOR NÃO FUNCIONA POR FALTA DE ALIMENTAÇÃO NOS BICOS INJETORES   SITUAÇÃO: Nos veículos VW - Gol, Fox, Saveiro
VW - Gol, Parati, Saveiro, Santana - habilitação dos telecomandos Classificações de artigo 3.4/5.0
HABILITAÇÃO DOS TELECOMANDOS   VW - Gol, Parati, Saveiro, Santana - habilitação dos telecomandos
VW - Gol, Parati 16v (até 2001) - Programação para travamento de portas com controle Classificações de artigo 4.0/5.0
PROGRAMAÇÃO PARA TRAVAMENTO DE PORTAS COM CONTROLE   1 – Levantar todos os vidros, mas não travar as portas;
VW - Gol, Fox, Voyage, Saveiro, Parati - Falha intermitente na aceleração Classificações de artigo 3.9/5.0
VW - GOL, FOX, VOYAGE, SAVEIRO, PARATI - FALHA INTERMITENTE NA ACELERAÇÃO   SITUAÇÃO: Falha intermiten
VW - Golf novo - Apresentação do telecomando, controle Classificações de artigo 3.2/5.0
APRESENTAÇÃO DO TELECOMANDO, CONTROLE  - GOLF NOVO   Para gravação de um novo
VW - Golf, Passat, Bora - habilitação dos telecomandos, controle Classificações de artigo 3.8/5.0
HABILITAÇÃO DOS TELECOMANDOS, CONTROLE - VW - GOLF, PASSAT, BORA    1- Coloque uma chave, já habilitada (Segunda via) no cilindro de ignição de partida, vire-a na posição “marcha” e deixe-a na
VW - Kombi 1.6 - bosch motronic mp 9.0 - queima freqüente da bobina de ignição Classificações de artigo 4.4/5.0
QUEIMA FREQÜENTE DA BOBINA DE IGNIÇÃO - VW - KOMBI 1.6 - BOSCH MOTRONIC MP 9.0   SITUAÇÃO: Queima fre
VW - Polo - habilitação dos telecomandos, sistemas de conforto e conveniência Classificações de artigo 3.6/5.0
HABILITAÇÃO DOS TELECOMANDOS, SISTEMAS DE CONFORTO E CONVENIÊNCIA - VW - POLO
VEICULOS EM GERAL - Aprendizado de combustível manualmente Classificações de artigo 4.3/5.0
VEÍCULOS EM GERAL - APRENDIZADO DE COMBUSTÍVEL  MANUALMENTE   SITUAÇÃO: É comum
VEÍCULOS EM GERAL - gravam códigos de avarias de corpo de borboleta ou interruptor de pedal do acelerador, de interruptor de freio Classificações de artigo 4.3/5.0
VÁRIOS CÓDIGOS DE AVARIAS DE CORPO DE BORBOLETA, PEDAL DO ACELERADOR OU DE INTERRUPTOR DE FREIO   DEFEITO: O veículo acusa vários códigos de
VEÍCULOS EM GERAL - Falha de aceleração - Princípios de funcionamento do corpo eletrônico Classificações de artigo 4.0/5.0
FALHA DE ACELERAÇÃO - PRINCÍPIOS DE FUNCIONAMENTO CORPO ELETRÔNICO
VEÍCULOS EM GERAL - Luz da injeção acende quando pisa no freio Classificações de artigo 4.3/5.0
VEÍCULOS EM GERAL: LUZ DA INJEÇÃO ACENDE QUANDO PISA NO FREIO   DEFEITO: Nos veículos em geral, ao pisar no
VEÍCULOS EM GERAL - Marcha lenta irregular Classificações de artigo 3.8/5.0
MARCHA LENTA IRREGULAR      DEFEITO 1: Sensor Map. March
VEÍCULOS EM GERAL - Motor fraco, rotação não passa de 3000 ou 4000 RPM Classificações de artigo 4.2/5.0
MOTOR FRACO ROTAÇÃO NÃO PASSA DE 3000 OU 4000 RPM     DEFEITO 1 : Válvula do avanço variável
VEÍCULOS EM GERAL - Motor oscilando apresentando excesso de combustível Classificações de artigo 4.1/5.0
VEÍCULOS EM GERAL - MOTOR OSCILANDO APRESENTANDO MISTURA RICA   SITUAÇÃO: Nos veículos flex o motor fica com a marcha lenta
VEÍCULOS EM GERAL - Motor não funciona quando está frio Classificações de artigo 4.0/5.0
MOTOR NÃO FUNCIONA QUANDO ESTÁ FRIO    DEFEITO 1: Mangueiras do coletor de admissão.
VEÍCULOS EM GERAL - Motor falhando em retomadas ou quando frio demora para funcionar Classificações de artigo 4.8/5.0
MOTOR FALHANDO EM RETOMADAS OU QUANDO FRIO DEMORA PARA FUNCIONAR   SITUAÇÃO: O
VEÍCULOS EM GERAL - Motor tem dificuldade de funcionar ou falha quando está quente Classificações de artigo 4.0/5.0
 MOTOR TEM DIFICULDADE DE FUNCIONAR  OU FALHA QUANDO ESTÁ QUENTE   DEFEITO 1: Deficiência no mecanis
VEÍCULOS EM GERAL - O motor e o painel de instrumentos param de funcionar de forma intermitente - Interferência ou umidade na rede CAN Classificações de artigo 3.9/5.0
MOTOR PARA DE FUNCIONAR DE FORMA INTERMITENTE - INTERFERÊNCIA OU UMIDADE NA REDE CAN   DEFEITO: Motor
VEÍCULOS EM GERAL - Motor falha ou não funciona após aquecido e não gera nenhuma avaria Classificações de artigo 4.2/5.0
VEÍCULOS EM GERAL - MOTOR FALHA OU NÃO FUNCIONA APÓS AQUECIDO E NÃO GERA NENHUM CÓDIGO DE FALHA   SITUAÇÃO:
VEÍCULOS EM GERAL - Motores com super aquecimento - defeito intermitente Classificações de artigo 3.8/5.0
MOTORES COM SUPER AQUECIMENTO - DEFEITO INTERMITENTE   Quando os veículos atinge uma quilometragem acima de 100.000 KM, o motor pode gerar problemas de super aquecimento, e normalmente nestes casos sã...
VEÍCULOS EM GERAL - Qualidade ruim de combustível gera perda de potência no motor Classificações de artigo 3.7/5.0
QUALIDADE RUIM DE COMBUSTÍVEL GERA PERDA DE POTÊNCIA NO MOTOR   SITUAÇÃO: A cada dia aumentam  os
VEÍCULOS EM GERAL - Relé da bomba de combustível desarma e o motor não funciona Classificações de artigo 4.2/5.0
RELE DA BOMBA DE COMBUSTÍVEL DESARMA E O MOTOR NÃO FUNCIONA   SITUAÇÃO: Nos veículos em geral o relé da bomba de combustível desarma e o mot
VEÍCULOS EM GERAL - Saiba diagnosticar um motor através de um vacuômetro Classificações de artigo 4.1/5.0
SAIBA DIAGNOSTICAR UM MOTOR ATRAVÉS DE UM VACUÔMETRO
VEÍCULOS EM GERAL - Apresenta vários códigos de falhas no sistema de ABS - sensor de velocidade, roda fônica, interruptor do pedal de freio Classificações de artigo 3.9/5.0
SISTEMA DE ABS APRESENTA VÁRIOS CÓDIGOS DE FALHAS AO MESMO TEMPO RELACIONADOS AOS SENSORES DE VELOCIDADES
VEÍCULOS EM GERAL - Informações no computador de bordo - pastilhas de freio Classificações de artigo 3.3/5.0
INFORMAÇÕES NO COMPUTADOR DE BORDO DE PASTILHAS DE FREIO   SITUAÇÃO: Nos veículos que são equipados com o computador de bordo, podem apresentar al
VEÍCULOS EM GERAL - Funcionamento da Transmissão Automática Classificações de artigo 3.7/5.0
FUNCIONAMENTO DA TRANSMISSÃO AUTOMÁTICA
VEÍCULOS EM GERAL - Transmissão Automática - Princípios de funcionamentos Classificações de artigo 3.2/5.0
 INÍCIO DA TRANSMISSÃO AUTOMÁTICA E FUNCIONAMENTO   O Cambio Automático é um sistema empregado em automóve
VEÍCULOS DIESEL - Recomendações genéricas realizar a Regeneração do Filtro de Particulado Diesel - DPF Classificações de artigo 4.7/5.0
RECOMENDAÇÕES PARA REALIZAR A REGENERAÇÃO DO FILTRO DE PARTÍCULASAtenção:Antes de iniciar o procedimento de regeneração do filtro de particulado (DPF) vale tomar alguns