VEÍCULOS EM GERAL - Qualidade ruim de combustível gera perda de potência no motor

Solução

QUALIDADE RUIM DE COMBUSTÍVEL GERA PERDA DE POTÊNCIA NO MOTOR

SITUAÇÃO: A cada dia aumentam  os casos de  defeitos nos veículos  como perda de potência, motor falhando em retomadas, dificuldade de partida no motor quando está frio, e ao revisar o motor nota-se uma grande quantidade de borras pegajosas e esverdeadas nas saídas de combustíveis dos bicos injetores, no coletor de admissão, nas válvulas do cabeçote e até mesmo na câmera de combustão.

CAUSA: A qualidade de combustível tanto na gasolina como no etanol está cada vez pior, pois cada dia que passa são diluídas mais substâncias desconhecidas nos combustíveis,  que são prejudiciais ao funcionamento do motor. Má qualidade de combustível também pode gerar códigos de falhas P0325 ao P0334 relacionados ao sensor de detonação e e P0420 ao P0439 relacionados a baixa eficiência catalítica.

SOLUÇÃO: Verificar a qualidade de combustível e substituir se necessário, efetuar descarbonização do motor com produtos químicos, efetuar limpeza dos  bicos injetores, limpeza do corpo de aceleração,  substituir as velas, filtro de combustível, pré-filtro do pescador da bomba de combustível.

OBS: Incentivar os proprietários de veículos para evitar abastecer em postos desconhecidos, sem marcas, ou combustíveis com valores abaixo da tabela do mercado.

Clique aqui para obter outras informações sobre qualidade de combustível

Em caso de dúvidas, entre em contato com o suporte técnico:

- ATENDIMENTO POR TICKETS: O cliente acessa o site  www.suporte.napro.com.br, criando um novo ticket, expondo as suas dúvidas. Esse sistema já possui uma busca de informações  automática, de acordo com o assunto digitado, já disponibiliza algumas sugestões de respostas. Ao enviar o ticket, é encaminhado diretamente  ao departamento de suporte técnico e em seguida estará sendo atendido. Opção mais rápida e recomendada.

Clique aqui para obter  outras opções de atendimento do suporte técnico

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados VEÍCULOS EM GERAL - código de falha P0420
VEICULOS EM GERAL - Aprendizado de combustível manualmente
VEÍCULOS EM GERAL - Motor não funciona quando está frio
VEÍCULOS EM GERAL - Marcha lenta irregular
VW - todos os modelos - código de falha P3091
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 367
Categoria: Dicas Técnicas - problemas nos veículos
Data de publicação: 12-05-2016 16:07:20
Visualizações: 2029
Classificação (Votos): Classificações de artigo 3.7/5.0 (15)