Freio de estacionamento Eletro-Mecanico (EPB) troca de pastilhas traseiras

Solução

FREIOS EPB - SUBSTITUIÇÃO DAS PASTILHAS TRASEIRAS

O sistema de freio traseiro (estacionamento) de vários veículos, já são elétricos e  possuem atuadores eletro-mecânico (EPB). O procedimento de substituição das pastilhas deverá ser feito via Scanner.

Se o técnico reparador forçar mecanicamente os atuadores sem o uso do equipamento, poderá danificar seriamente os atuadores, sendo necessário sua substituição.

A função de serviços de freios traseiros no Pc-scan, dependendo do modelo,  fica disponíveis em dois sistemas diferentes, porém não está disponíveis para todos os veículos.

SISTEMA DE FREIOS EPB OU  SISTEMA DE ABS

- Funções Adicionais:

- Retroceder os pistões eletrônicos do freio de estacionamento ou Ativar Modo de Serviço: Recua as pinças traseiras para a troca das pastilhas;

- Avançar os pistões eletrônicos do freio de estacionamento ou Destivar Modo de Serviço : Retorna as pinças traseiras para após a troca das pastilhas;

Após a troca, uma função de fechamento, informa ao módulo, qual é a posição de fechamento das pinças. Assista ao vídeo e veja o procedimento detalhado.

OBS: Devido à alta corrente utilizada pelos atuadores, é necessário que a bateria do veículo esteja em plena carga, caso contrário deverá ser utilizado um carregador de bateria.

Assista o vídeo demonstrativo abaixo:

Clique aqui e assista o vídeo

OBS: Nos veículos  Jeep Compass e Renegade 2018 em diante, já possui outro sistema de freios EPB interligado ao ABS, junto com o dispositivo de segurança Security Gateway, que ainda não foi desenvolvido no Pc scan.

Neste sistema tem comunicação, porém ao habilitar o modo de manutenção irá apresentar a mensagem "Função não disponível".

Em caso de dúvidas, entre em contato com o suporte técnico:

- ATENDIMENTO POR TICKETS: O cliente acessa o site  www.suporte.napro.com.br, criando um novo ticket, expondo as suas dúvidas. Esse sistema já possui uma busca de informações  automática, de acordo com o assunto digitado, já disponibiliza algumas sugestões de respostas. Ao enviar o ticket, é encaminhado diretamente  ao departamento de suporte técnico e em seguida estará sendo atendido. Opção mais rápida e recomendada.

Clique aqui para obter  outras opções de atendimento do suporte técnico

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 188
Categoria: Algumas funções disponíveis no Pc scan
Data de publicação: 07-07-2015 21:54:49
Visualizações: 4342
Classificação (Votos): Classificações de artigo 4.1/5.0 (26)