FIAT E JEEP: Veiculos de 2018 em diante - Security Gateway - Não apaga avarias ou não executa nenhum comando de programação

Solução

FIAT E JEEP DE 2018 EM DIANTE NÃO APAGA AS AVARIAS - SGW - SECURITY GATEWAY

SITUAÇÃO: Nos veículos Fiat: (Toro, / Strada nova / PulseFastback) / Jeep: (Renegade / Compass) de 2018 em diante, não é possível apagar os códigos de falhas ou não executa nenhum comando de programação.

CAUSA: Trata-se de um bloqueio de segurança nomeado como Security Gateway (SGW) que esses veículos possuem na rede CAN que impede acessar as funções de diagnóstico/programações. Esse dispositivo é intercalado entre os módulos e o conector OBD de maneira a bloquear alguns comandos restringindo o acesso.

SOLUÇÃO: Em veículos que dispõem de módulo SGW e que o mesmo se encontra acessível utilizando um cabo SGW ou (SGW12+8), para acessar o módulo SGW desses veículos para permitir o acesso desse bloqueio. Alguns veículos o modulo SGW foi posicionado em local de difícil acesso.

OBS: Temos informações que os modelos mais novos o SGW já está  integrado na ECU, tendo somente um acesso on-line autorizado pela montadora, não sendo possível a utilização desse cabo. Esse novo sistema ainda não foi desenvolvido no Pc scan.

Em caso de dúvidas, entre em contato com o suporte técnico:

- ATENDIMENTO POR TICKETS: O cliente acessa o site  www.suporte.napro.com.br, criando um novo ticket, expondo as suas dúvidas. Esse sistema já possui uma busca de informações  automática, de acordo com o assunto digitado, já disponibiliza algumas sugestões de respostas. Ao enviar o ticket, é encaminhado diretamente  ao departamento de suporte técnico e em seguida estará sendo atendido. Opção mais rápida e recomendada.

Clique aqui para obter  outras opções de atendimento do suporte técnico

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 377
Categoria: Problemas de comunicação nos veículos ou procedimentos não realizados
Data de publicação: 16-06-2016 17:26:29
Visualizações: 3429
Classificação (Votos): Classificações de artigo 3.2/5.0 (20)