GM - Meriva - Transmissão Easytronic

Solução

GM - MERIVA - TRANSMISSÃO EASYTRONIC

Nos veículos da GM-Meriva  que são equipados com transmissão Easytronic, após a troca da embreagem, componentes do sistema eletrônico de troca de marchas, troca do fluído ou remoção da caixa de câmbio, será necessário efetuar alguns aprendizados com o Pc scan.

OBS: A durabilidade desta embreagem está em torno dos 60.000 KM, portanto se o veículo apresentou algum defeito de engate ou dificuldade de trocas de marchas, verifique as condições físicas da embreagem e do atuador hidráulico, antes de efetuarem os aprendizados. Para que os aprendizados sejam realizados com sucesso.

IMPORTANTE: Ao substituir a embreagem é recomendado que todo o conjunto seja substituído (platô, disco, atuador e fluído) e  preferencialmente que sejam  componentes originais.

ATENÇÃO: O sistema  não poderá  ter nenhum código de falha gravado na memória, ou seja, após os reparos necessários,  apague todos os códigos de falhas  antes de realizar os procedimentos.

REQUISITOS PARA INICIAR OS PROCEDIMENTOS DE APRENDIZADOS

Clique aqui e assista o vídeo 1

Clique aqui e assista o vídeo 2

Clique aqui e assista o vídeo 3

Clique aqui e assista o vídeo 4 (Letra F no painel)

APÓS A TROCA DA EMBREAGEM, REMOÇÃO DA CAIXA DE CÂMBIO, SUBSTITUIÇÃO DE ALGUM COMPONENTE HIDRÁULICO, EFETUAR OS PROCEDIMENTOS SEGUINDO A ORDEM NAS OPÇÕES ABAIXO:

OPÇÃO 01 - SANGRIA DA EMBREAGEM

OPÇÃO 02 - CAIXA DE MUDANÇAS PARÂMETROS

OPÇÃO 03 – ADAPTAÇÃO DA POSIÇÃO DA EMBREAGEM

Clique aqui para obter outras informações da transmissão Easytronic

OBS: Em caso de substituição do módulo da transmissão, ou se apresentar o código de falha P1700, trata-se de uma falta de comunicação entre o módulo da injeção e o módulo da transmissão, devendo efetuar um procedimentos de configuração no sistema de injeção eletrônica.

Segue o procedimento de configuração em anexo:

Anexos:
Programacao-do-modulo-da-transmissao.pdf Programacao-do-modulo-da-transmissao.pdf

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados GM - Agile - Câmbio automatizado - Easytronic
FIAT - Aprendizados do câmbio dualógic do Uno / Mobi / Fiat 500 (sem alavanca de marchas)
FIAT - Aprendizados do câmbio Dualógic
VW - UP Câmbio automatizado - ZF ASG SQ100
VW - Câmbio I-motion - transmissão automática de 2008 a 2012
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 257
Categoria: Algumas funções disponíveis no Pc scan
Data de publicação: 05-11-2015 20:07:43
Visualizações: 11905
Classificação (Votos): Classificações de artigo 4.2/5.0 (24)