VOLKSWAGEN - Câmbio I-motion - transmissão automática de 2008 a 2012

Solução

VW - TRANSMISSÃO I-MOTION DE 2008 A 2012

Nos veículos VW que são equipados da transmissão I-Motion, após a troca da embreagem, a NCD, algum componente hidráulico ou remoção da caixa de câmbio, será necessário efetuar alguns aprendizados com o Pc scan.

OBS: A durabilidade desta embreagem está em torno dos 60.000 KM, portanto se o veículo apresentou algum defeito de engate ou dificuldade de trocas de marchas, verifique as condições físicas da embreagem e do atuador hidráulico, antes de efetuarem os aprendizados.

IMPORTANTE: Ao substituir a embreagem é recomendado que todo o conjunto seja substituído (platô, disco, atuador e fluído) e  preferencialmente que sejam  componentes originais.

Clique aqui e assista o vídeo

ANTES DE EFETUAR ALGUM SERVIÇO LIGADO AO CIRCUITO HIDRÁULICO, EFETUAR A DESCARGA DO CIRCUITO HIDRÁULICO (opção 5)

CONDIÇÕES PARA REALIZAR O PROCEDIMENTO:

1 - Desligue a ignição por aproximadamente 40 segundos;

2 - Ainda com a ignição desligada, com o Pc scan conectado no veículo selecione o sistema de TRANSMISSÃO AUTOMÁTICA /  FUNÇÕES ADICIONAIS E  DESCARGA DO CIRCUITO CIRCUITO HIDRÁULICO.

3 - Ligue a  ignição somente no momento que apresentar a mensagem no programa.

CONDIÇÕES: Motor desligado / Alavanca em neutro / Pedal do freio pressionado;

4 - Confirme para iniciar o procedimento;

5 - Aguarde por alguns instantes, se não iniciar  tecle "F4" e aguarde aproximadamente 40 segundos para efetuar as rotinas abaixo:

- PRONTO PARA INICIAR O PROCEDIMENTO.

- PROCEDIMENTO EM ANDAMENTO.

- PROCEDIMENTO FINALIZADO. (Pressão abaixo de 24 bar)

6 - Desligue a ignição por aproximadamente 40 segundos.

OBS: Se não iniciar o procedimento de descarga, verifique a tensão da bateria, com motor desligado deverá ser acima 12,5 V. Se a tensão estiver abaixo desse valor, ligue o motor por alguns minutos e refaça o procedimento. Para iniciar o procedimento após desligar o motor, será necessário aguardar aproximadamente 40 segundos com a ignição desligada.

APÓS A TROCA DA EMBREAGEM, REMOÇÃO DA CAIXA DE CÂMBIO, SUBSTITUIÇÃO DE ALGUM COMPONENTE HIDRÁULICO, EFETUAR OS PROCEDIMENTOS SEGUINDO A ORDEM NAS OPÇÕES  CLICANDO NO LINK  ABAIXO:

VW - Programações após a troca da embreagem do câmbio I-motion de 2008 a 2012

Em caso de dúvidas, entre em contato com o suporte técnico:

- ATENDIMENTO POR TICKETS: O cliente acessa o site  www.suporte.napro.com.br, criando um novo ticket, expondo as suas dúvidas. Esse sistema já possui uma busca de informações  automática, de acordo com o assunto digitado, já disponibiliza algumas sugestões de respostas. Ao enviar o ticket, é encaminhado diretamente  ao departamento de suporte técnico e em seguida estará sendo atendido. Opção mais rápida e recomendada.

Clique aqui para obter  outras opções de atendimento do suporte técnico

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados Manual de reparação - Transmissão I-motion - VW
Transmissão automatizadas - dificuldade em efetuar as programações
Adaptar o ar condicionado VW - Gol, Fox, Saveiro, Voyage, Polo (até 2012)
Regulação básica do câmbio (ag4 ), transmissão automática - VW - Golf, Passat - Audi - A3, A4
IVECO - Apagar a luz de troca de óleo manualmente
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 98
Categoria: Algumas funções disponíveis no Pc scan
Data de publicação: 29-05-2015 21:02:53
Visualizações: 32609
Classificação (Votos): Classificações de artigo 4.0/5.0 (42)