VW - Todos os modelos - Diagnósticos dos elementos atuadores

Solução

VW - TODOS OS MODELOS - DIAGNÓSTICOS DOS ELEMENTOS ATUADORES

SITUAÇÃO: Nos veículos da Volkswagen todos os modelos, ao fazer o teste dos "Diagnósticos dos elementos atuadores", em alguns casos podem apresentar a mensagem:

"Função não habilitada ou não disponível"

CAUSA: Nos veículos da Volkswagen todos os modelos, possuem um sistema diferenciado nos "Diagnósticos dos elementos atuadores". O módulo disponibiliza uma forma sequencial dos testes, não sendo possível selecionar individualmente como nos demais sistemas. Os itens a serem checados são:

- RELÊ DA BOMBA DE COMBUSTÍVEL

- VÁLVULA SOLENOIDE DE PURGA DO CANISTER

- ELETROVENTILADOR PRIMEIRA VELOCIDADE

- ELETROVENTILADOR SEGUNDA VELOCIDADE

SOLUÇÕES:

1 - Consultar e apagar os códigos de falhas, o sistema de "Diagnósticos dos elementos atuadores", não iniciam se estiverem códigos de falhas presentes gravados na memória de avarias;

2 - Se for repetir a sequência dos testes, será necessário desligar a ignição aguardar aproximadamente por 3 minutos. Com a ignição desligada selecione novamente "Diagnósticos dos elementos atuadores" e ligue a ignição. Em seguida refaça os testes.

3 - Verificar a tensão da bateria com um multímetro,  pois se estiver abaixo de 12,5V, os procedimentos de aprendizados não serão concluídos.

Tensão de bateria ideal:

12,5 V - Com o motor desligado

13,8 V - Com o motor em funcionamento

Em caso de dúvidas, entre em contato com o suporte técnico:

- ATENDIMENTO POR TICKETS: O cliente acessa o site  www.suporte.napro.com.br, criando um novo ticket, expondo as suas dúvidas. Esse sistema já possui uma busca de informações  automática, de acordo com o assunto digitado, já disponibiliza algumas sugestões de respostas. Ao enviar o ticket, é encaminhado diretamente  ao departamento de suporte técnico e em seguida estará sendo atendido. Opção mais rápida e recomendada.

Clique aqui para obter  outras opções de atendimento do suporte técnico

Segue a sequência dos testes em anexo:

Anexos:
Tela-dos-testes-dos-elementos-atuadores-Volkswagen.pdf Tela-dos-testes-dos-elementos-atuadores-Volkswagen.pdf

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 321
Categoria: Problemas de comunicação nos veículos ou procedimentos não realizados
Data de publicação: 16-12-2015 18:28:11
Visualizações: 1813
Classificação (Votos): Classificações de artigo 3.7/5.0 (15)