FIAT - Aprendizados do câmbio dualógic do Uno / Mobi / Fiat 500 (sem alavanca de marchas)

Solução

APRENDIZADOS DO CÂMBIO DUALÓGIC DO UNO / MOBI / FIAT 500 (SEM ALAVANCA DE MARCHAS)

Nos veículos da Fiat que são equipados com transmissão Dualógic, após a troca da embreagem, a NCD, algum componente hidráulico, a troca do fluído ou remoção da caixa de câmbio, será necessário efetuar alguns aprendizados com o Pc scan.

OBS: A durabilidade desta embreagem está em torno dos 60.000 KM, portanto se o veículo apresentou algum defeito de engate ou dificuldade de trocas de marchas, verifique as condições físicas da embreagem e do atuador hidráulico, antes de efetuarem os aprendizados. Para que os aprendizados sejam realizados com sucesso.

IMPORTANTE: Ao substituir a embreagem é recomendado que todo o conjunto seja substituído (platô, disco, atuador e fluído) e  preferencialmente que sejam  componentes originais.

ATENÇÃO: O sistema  não poderá  ter nenhum código de falha gravado na memória, ou seja, após os reparos necessários,  apague todos os códigos de falhas  antes de realizar os procedimentos.

REQUISITOS PARA INICIAR OS PROCEDIMENTOS DE APRENDIZADOS (FUNÇÕES ADICIONAIS)

ANTES DE EFETUAR ALGUM SERVIÇO LIGADO AO CIRCUITO HIDRÁULICO EFETUAR:

OPÇÃO 02 - DESPRESSURIZAÇÃO DO ACUMULADOR

OBS: Manter o pedal do freio acionado durante todo os aprendizados, caso contrário poderá apresentar erro como procedimento negado.

APÓS A TROCA DA EMBREAGEM, REMOÇÃO DA CAIXA DE CÂMBIO, SUBSTITUIÇÃO DE ALGUM COMPONENTE HIDRÁULICO, EFETUAR OS PROCEDIMENTOS SEGUINDO A ORDEM NAS OPÇÕES ABAIXO:

OPÇÃO 05 - SUBSTITUIÇÃO DA EMBREAGEM (RESET DO ÍNDICE DE DEGRADAÇÃO);

OPÇÃO 01 - PURGA DA EMBREAGEM;

OPÇÃO 04 – AUTO CALIBRAÇÃO DA EMBREAGEM;

OPÇÃO 03  – FINAL DA LINHA / AUTO CALIBRAÇÃO DE SERVIÇO (APRENDIZADO DAS MARCHAS)

OBSERVAÇÕES:

Para que os procedimentos de aprendizados sejam realizados com sucesso, é necessário seguir exatamente a ordem da sequência acima, caso contrário poderá apresentar alguma falha no sistema.

Manter o pedal do freio acionado durante todos os aprendizados, caso contrário poderá apresentar erro como procedimento negado.

OBSERVAÇÕES  IMPORTANTES QUANDO NÃO FOR POSSÍVEL EFETUAR OS APRENDIZADOS COM O PC SCAN

1 - Verificar a tensão da bateria com um multímetro,  pois se estiver abaixo de 12,5V, os procedimentos de aprendizados não serão concluídos.

OBS: Recomenda-se utilizar uma bateria auxiliar ou um carregador de bateria.

Tensão de bateria ideal:

12,5 V - Com o motor desligado

13,8 V - Com o motor em funcionamento

2 - Verifique as condições do interruptor do pedal do freio, pois durante em  todos os aprendizados o módulo depende do sinal do freio acionado,  caso contrário poderá apresentar erro como procedimento negado.

Em caso de dúvidas, entre em contato com o suporte técnico:

- ATENDIMENTO POR TICKETS: O cliente acessa o site  www.suporte.napro.com.br, criando um novo ticket, expondo as suas dúvidas. Esse sistema já possui uma busca de informações  automática, de acordo com o assunto digitado, já disponibiliza algumas sugestões de respostas. Ao enviar o ticket, é encaminhado diretamente  ao departamento de suporte técnico e em seguida estará sendo atendido. Opção mais rápida e recomendada.

Clique aqui para obter  outras opções de atendimento do suporte técnico

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados VOLKSWAGEN - Câmbio I-motion - transmissão automática de 2008 a 2012
Transmissão automatizadas - dificuldade em efetuar as programações
Algumas das principais funções do Pc scan
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 430
Categoria: Algumas funções disponíveis no Pc scan
Data de publicação: 21-12-2016 16:35:54
Visualizações: 5114
Classificação (Votos): Classificações de artigo 4.0/5.0 (25)