VW - UP - Câmbio automatizado - ZF ASG SQ100

Solução

VW - UP - CÂMBIO AUTOMATIZADO - ELETRÔ-ELETRÔNICO

Nos veículos VW UP  que são equipados da transmissão automatizada, ZF ASG SQ100 após a troca da embreagem, a NCD ou remoção da caixa de câmbio, será necessário efetuar alguns aprendizados com o Pc scan.

OBS: Esse veículo possui outro sistema de transmissão eletrô-hidráulica da marca MARELLI  que ainda não foi desenvolvido no Pc scan.

OBS: A durabilidade desta embreagem está em torno dos 60.000 KM, portanto se o veículo apresentou algum defeito de engate ou dificuldade de trocas de marchas, verifique as condições físicas da embreagem e do atuador hidráulico, antes de efetuarem os aprendizados.

Clique aqui e assista o vídeo

REQUISITOS PARA INICIAR OS PROCEDIMENTOS DE APRENDIZADOS:

1 - Não andar com o veículo, pois os procedimentos de aprendizagem deverão ser feitos com a temperatura do motor abaixo de 60º C;

2 - Deixar as portas fechadas e freio de mão e o pedal do freio acionado;

3 -Verificar a tensão da bateria com um multímetro,  pois se estiver abaixo de 12,5V, os procedimentos de aprendizados não serão concluídos.

OBS: Recomenda-se utilizar uma bateria auxiliar ou um carregador de bateria.

Tensão de bateria ideal:

12,5 V - Com o motor desligado

13,8 V - Com o motor em funcionamento

4 - Verificar o estado físico do interruptor do pedal de freio e o funcionamento das lâmpadas de freio;

5 - Verificar o estado físico do interruptor do pedal de freio e o funcionamento das lâmpadas de freio;

ATENÇÃO: Antes de efetuar qualquer procedimento recomendamos consultar o manual de reparação do câmbio automatizado do fabricante do veículo, para saber qual OS PROCEDIMENTOS CORRETOS QUE DEVERÃO SER FEITOS DE ACORDO COM CADA SERVIÇO EFETUADO NO VEÍCULO.

O sistema  não poderá  ter nenhum código de falha gravado na memória, ou seja, após os reparos necessários,  apague todos os códigos de falhas  antes de realizar os procedimentos.

REQUISITOS PARA INICIAR OS PROCEDIMENTOS DE APRENDIZADOS (FUNÇÕES ADICIONAIS)

ANTES DE EFETUAR ALGUM SERVIÇO LIGADO AO SISTEMA DE TRANSMISSÃO

- COLOCAR O REGULADOR DE MARCHAS NA POSIÇÃO NEUTRO;

APÓS A TROCA DA EMBREAGEM, REMOÇÃO DA CAIXA DE CÂMBIO, SUBSTITUIÇÃO DE ALGUM COMPONENTE HIDRÁULICO, EFETUAR OS PROCEDIMENTOS SEGUINDO A ORDEM NAS OPÇÕES ABAIXO:

- APRENDIZADO DA POSIÇÃO DA EMBREAGEM;

- APRENDIZADO DAS POSIÇÕES DAS MARCHAS.

Em caso de dúvidas, entre em contato com o suporte técnico:

- ATENDIMENTO POR TICKETS: O cliente acessa o site  www.suporte.napro.com.br, criando um novo ticket, expondo as suas dúvidas. Esse sistema já possui uma busca de informações  automática, de acordo com o assunto digitado, já disponibiliza algumas sugestões de respostas. Ao enviar o ticket, é encaminhado diretamente  ao departamento de suporte técnico e em seguida estará sendo atendido. Opção mais rápida e recomendada.

Clique aqui para obter  outras opções de atendimento do suporte técnico

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados VOLKSWAGEN - Câmbio I-motion - transmissão automática de 2008 a 2012
Transmissão automatizadas - dificuldade em efetuar as programações
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 445
Categoria: Algumas funções disponíveis no Pc scan
Data de publicação: 16-02-2017 17:51:08
Visualizações: 4273
Classificação (Votos): Classificações de artigo 2.7/5.0 (21)