Teste no conector de diagnóstico nos veículos sem comunicação

Solução

TESTE NO CONECTOR DE DIAGNÓSTICO NOS VEÍCULOS SEM COMUNICAÇÃO

PINOS DE ALIMENTAÇÃO:

PINO 16 – Alimentação 12V positivo

PINOS 4 E 5 - Alimentação 12V negativo

- Se a alimentação nesses pinos estiver abaixo de 12,5 V: Medir a tensão de bateria, devendo ser  superior 12,5 com o motor desligado e superior a 13,8 com o motor em funcionamento.

- Se a alimentação nesses pinos estiver = 0: Verificar a falta de algum fusível ou até mesmo queimado.

PINOS DE COMUNICAÇÃO:

PINO 1 - Comunicação do Pc scan – conector SW

PINOS 1 E 9 - Comunicação do Pc scan – conector OBD2/TTL

PINOS 3 E 11 - Comunicação do Pc scan – conector EC4/DLC

PINOS 2 E 10 - Comunicação do Pc scan – conector SAE/F

PINOS 6 E 14 - Comunicação do Pc scan – conector CAN BUS

PINOS 7 E 15 - Comunicação do Pc scan – conector OBD2/ISO

PINOS 1, 2, 6, 10, 14 - Comunicação do Pc scan – conector SW/SAE-F/CAN BUS

Os pinos de comunicação são interligados com os pinos da U.C. Obtendo o esquema elétrico do sistema do veículo poderão ser medidos a continuidade dos fios com um multímetro.

OBS: Na falta de comunicação, é necessário conferir o modelo do veículo, ano e tipo do sistema do módulo se é mesmo selecionado pelo Pc scan.

Em caso de dúvidas, entre em contato com o suporte técnico:

- ATENDIMENTO POR TICKETS: O cliente acessa o site  www.suporte.napro.com.br, criando um novo ticket, expondo as suas dúvidas. Esse sistema já possui uma busca de informações  automática, de acordo com o assunto digitado, já disponibiliza algumas sugestões de respostas. Ao enviar o ticket, é encaminhado diretamente  ao departamento de suporte técnico e em seguida estará sendo atendido. Opção mais rápida e recomendada.

Clique aqui para obter  outras opções de atendimento do suporte técnico

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 51
Categoria: Configurações do Pc-scan 3000 até a versão 13 / Pc-truck até versão 6
Data de publicação: 20-05-2015 20:58:43
Visualizações: 19216
Classificação (Votos): Classificações de artigo 4.1/5.0 (60)