Problemas de abertura do Pc scan FL em algumas versões do Windows

Solução

PROBLEMAS DE ABERTURA DO PC SCAN FL OU PC TRUCK FL EM ALGUMAS VERSÕES DO WINDOWS

Em algumas versões do Windows, ao instalar o programa do Pc scan FL ou baixar as atualizações,  se estiver instalado no computador alguma versão do banco de dados Firebird inferior a versão  2.5, o sistema operacional poderá apresentar algum conflito, impedindo que o programa do Pc scan abra normalmente.

Mensagem de erro :   ISC ERROR  CODE:335544721

Segue alguns procedimentos de configurações, se houver algum conflito de abertura:

CONFIGURAÇÃO 1: PARAR O SERVIÇO DO BANCO DE DADOS FIREBIRD

1 - Para acessar a lista de serviços do Windows. Clique no MENU INICIAR   / PAINEL DE CONTROLE (exibir por ícones grandes) / FERRAMENTAS ADMINISTRATIVAS / SERVIÇOS.

2 - Na lista que abrir procure pelos serviços: Firebird Guardian (automático) ou Firebird Server.

3 - Para alterar a forma de inicialização de um serviço, selecione o mesmo, com o botão direito do mouse, e em seguida com o botão esquerdo, clique em  "PARAR".

CONFIGURAÇÃO 2: DESINSTALAR O BANCO DE DADOS FIREBIRD

Nos sistemas operacionais Windows 7 / 8 ou 10, selecione  PAINEL DE CONTROLE / PROGRAMAS E RECURSOS (ou no Windows XP), PAINEL DE CONTROLE /  ADICIONAR E REMOVER PROGRAMAS  e desinstale todas as versões do Firebird instalada no computador.

Em seguida será necessário baixar e instalar manualmente a versão do 2.5 do Firebird.

CONFIGURAÇÃO 3: BAIXAR O FIREBIRD NA VERSÃO 2.5

Clique aqui para baixar e instalar a versão do Firebird 2.5

Manter as opções de instalação:

- USAR O GUARDIAN PARA CONTROLAR O SERVIDOR

- EXECUTAR COMO SERVIÇO

Ao terminar a instalação do Firebird, reinicie o computador e execute o programa do Pc scan.

OBS: Só faça esse procedimento se apresentar algum problema de abetura com o Pc scan. Se o programa estiver abrindo normalmente não há necessidade de fazer nenhuma alteração.

Clique aqui para obter outras informações de configurações do Pc-scan 3000 FL

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados Problemas de abertura do Pc scan FL em algumas versões do Windows
Atualização do DB 1000 da versão 6.1.0 para a implantação das placas mercosul
Instalação do Pc scan 3000 FL - Erro de abertura do Firebird - Mensagens: fbclient.dll / or fbembed.dll /or gds32.dll / or obtogo.dll
Erro de Instalação do Pc scan 3000 FL - Um servidor Firebird já se encontra em execução
Mensagem de erros de abertura do Pc scan FL ou Pc truck FL interligado ao Firebird
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 647
Categoria: Configurações e instalações do Pc-scan FL e Pc-truck FL
Data de publicação: 26-09-2018 15:15:38
Visualizações: 389