VOLKSWAGEN - Programações após a troca da embreagem do câmbio I-motion

Solução

REQUISITOS PARA INICIAR OS PROCEDIMENTOS DE APRENDIZADOS

Clique aqui e assista o vídeo

1 - Não andar com o veículo, pois os procedimentos de aprendizagem deverão ser feitos com a temperatura do motor fria abaixo de 40º C;

2 - Deixar as portas fechadas e freio de mão e o pedal do freio acionado;

APÓS A TROCA DA EMBREAGEM, REMOÇÃO DA CAIXA DE CÂMBIO, SUBSTITUIÇÃO DE ALGUM COMPONENTE HIDRÁULICO, EFETUAR OS PROCEDIMENTOS SEGUINDO A ORDEM NAS OPÇÕES ABAIXO:

OBS: Para os veículos 2014 em diante, selecionar o modelo com motor 1.6 16V.

Antes de iniciar consulte e apague todas as avarias gravadas na memória.

Selecione a opção "FUNÇÕES ADICIONAIS" e siga os procedimentos:

1º -  PURGA DE EMBREAGEM (opção 6)

CONDIÇÕES PARA REALIZAR O PROCEDIMENTO:

1 -Desligue a ignição e aguarde aproximadamente por 40 segundos;

2 - Ainda com a ignição desligada, com o Pc scan conectado no veículo selecione o sistema de TRANSMISSÃO AUTOMÁTICA /  FUNÇÕES ADICIONAIS E  PURGA DA EMBREAGEM;

3 - Ligue a  ignição somente no momento que apresentar a mensagem na tela do programa "LIGUE A IGNIÇÃO E AGUARDE".

CONDIÇÕES: Ignição ligada com o Motor desligado / Alavanca em neutro / Pedal de freio pressionado.

4 - Confirme para iniciar o procedimento;

5 - Aguarde por alguns instantes até que se estabilize a pressão,  se não iniciar  tecle "F4" e aguarde aproximadamente 40 segundos para efetuar as rotinas abaixo:

- PRONTO PARA INICIAR O PROCEDIMENTO.

- PROCEDIMENTO EM ANDAMENTO.

- PRESSÃO ESTABILIZADA ACIMA DE 40 BAR.

OBS: Nos sistemas mais novos de 2014 em diante, o módulo não disponibiliza o valor da pressão, irá apresentar como N/D.  Neste caso quando bomba parar de funcionar, será necessário aguardar por mais 30 segundos para concluir o ciclo de pressurização.

Para finalizar a purga, selecione "F8" ou "ANULAR"

6 - Desligue a ignição por aproximadamente 40 segundos.

2º -  APRENDIZADO DO PONTO DE ACOPLAMENTO (KISS POINT)

CONDIÇÕES PARA REALIZAR O PROCEDIMENTO:

1 -Desligue a ignição e aguarde aproximadamente por 40 segundos;

2 - Ainda com a ignição desligada, com o Pc scan conectado no veículo selecione o sistema de TRANSMISSÃO AUTOMÁTICA /  FUNÇÕES ADICIONAIS E APRENDIZADO DO PONTO DE ACOPLAMENTO (KISS POINT)

3 - Ligue o Motor somente no momento que apresentar a mensagem na tela do programa "LIGUE O MOTOR E AGUARDE".

CONDIÇÕES:  Alavanca em neutro / Temperatura do motor menor que 40ºC; (de preferência o motor o mais frio possível) / Pedal de freio pressionado.

4 - Confirme para iniciar o procedimento;

5 - Aguarde por alguns instantes, se não iniciar  tecle "F4" e aguarde aproximadamente 60 segundos para efetuar as rotinas abaixo:

- PRONTO PARA INICIAR O PROCEDIMENTO.

- PROCEDIMENTO EM ANDAMENTO.

- PROCEDIMENTO FINALIZADO.

6 - Desligue a ignição por aproximadamente 40 segundos.

3º - APRENDIZADO DAS MARCHAS (GRID SELF)

CONDIÇÕES PARA REALIZAR O PROCEDIMENTO:

1 -Desligue a ignição e aguarde aproximadamente por 40 segundos;

2 - Ainda com a ignição desligada, com o o Pc scan conectado no veículo selecione o sistema de TRANSMISSÃO AUTOMÁTICA /  FUNÇÕES ADICIONAIS E APRENDIZADO DAS MARCHAS (GRID SELF);

3 - Ligue a  ignição somente no momento que apresentar a mensagem na tela  programa "LIGUE A IGNIÇÃO E AGUARDE".

CONDIÇÕES: Com a ignição ligada e o Motor desligado / Alavanca em neutro /
Pedal de freio pressionado.

4 - Confirme para iniciar o procedimento;

5 - Tecle "F4" e aguarde aproximadamente 60 segundos para efetuar as rotinas abaixo:

- PRONTO PARA INICIAR O PROCEDIMENTO.

- PROCEDIMENTO EM ANDAMENTO (neste momento se ouvirá alguns estalos referente ao engate das marchas)

- PROCEDIMENTO FINALIZADO.

6 - Desligue a ignição por aproximadamente 40 segundos.

7- Consulte as avarias, irá gerar um código de falha "P175F" e em seguida apague as avarias gravadas na memória.

FINALIZE OS PROCEDIMENTOS COM O PC SCAN E FAÇA UM TESTE COM O VEÍCULO EM MOVIMENTO, PARA CERTIFICAR QUE AS MARCHAS ESTÃO ENGATANDO AUTOMATICAMENTE DE FORMA  CORRETA.

OBSERVAÇÕES  IMPORTANTES QUANDO NÃO FOR POSSÍVEL EFETUAR OS APRENDIZADOS COM O PC SCAN

1 - Em alguns casos será necessário repetir os procedimentos por mais de uma vez.

2 - O comando para iniciar os procedimentos de programação é a "tecla F4", porém em alguns tipos de teclados de computadores, a tecla F4, envia outro comando, portanto se o sistema não iniciar com a tecla F4, retorne a tela e refaça as programações, sem usar a tecla F4, e aguarde. Depois de um tempo o programa irá inicializar os procedimentos.

3 - Consultar a memória de códigos de falhas e apaga-las. Durante o processo de aprendizados, poderá apresentar somente o código de falha "P175F", sendo necessário apagar ao finalizar os procedimentos, se estiver apresentando outras avarias, será necessário primeiro corrigi-las e posteriormente refazer os aprendizados.

4 -Verificar a tensão da bateria com um multímetro,  pois se estiver abaixo de 12,5V, os procedimentos de aprendizados não serão concluídos.

OBS: Recomenda-se utilizar uma bateria auxiliar ou um carregador de bateria.

Tensão de bateria ideal:

12,5 V - Com o motor desligado

13,8 V - Com o motor em funcionamento

5 - Verificar o estado físico do interruptor do pedal de freio e o funcionamento das lâmpadas de freio;

Clique aqui para obter maiores informações sobre o interruptor do pedal de freio

6 - Verificar o funcionamento das eletroválvulas (solenóides), principalmente a válvula Nº 4 - EV0 - Válvula do atuador da embreagem, se esse solenóide estiver danificado, normalmente não gera nenhum código de falha, mas os procedimentos de aprendizados não são concluídos.

7 - Antes de desconectar os conectores das eletroválvulas, deve-se marcar suas respectivas posições. Observe que os conectores das eletroválvulas EV0 e EV3 possuem uma fita de identificação amarela. Esses conectores não podem ser invertidos ligando em outras eletroválvulas.

Clique aqui e baixe o manual do sistema de transmissão VW Imotion

Em caso de dúvidas, entre em contato com o suporte técnico:

- ATENDIMENTO POR TICKETS: O cliente acessa o site  www.suporte.napro.com.br, criando um novo ticket, expondo as suas dúvidas. Esse sistema já possui uma busca de informações  automática, de acordo com o assunto digitado, já disponibiliza algumas sugestões de respostas. Ao enviar o ticket, é encaminhado diretamente  ao departamento de suporte técnico e em seguida estará sendo atendido. Opção mais rápida e recomendada.

Clique aqui para obter  outras opções de atendimento do suporte técnico

Anexos:
VW-Programacoes-apos-a-troca-da-embreagem-do-cambio-I-motion.pdf VW-Programacoes-apos-a-troca-da-embreagem-do-cambio-I-motion.pdf

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados VOLKSWAGEN - Câmbio I-motion - transmissão automática de 2008 a 2012
Adaptar o imobilizador imob 2 sem o código do imobilizador - VW - Gol, Fox, Saveiro, Voyage, kombi (2001 a 2007) - Quando a bateria é desligada
Adaptar o ar condicionado VW - Gol, Fox, Saveiro, Voyage, Polo (até 2012)
Ajuste do ponto de ignição - VW - Golf / Passat - Bosch Digifant -
IVECO - Apagar a luz de troca de óleo manualmente
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 658
Categoria: Algumas funções disponíveis no Pc scan
Data de publicação: 11-10-2018 16:06:38
Visualizações: 14276
Classificação (Votos): Classificações de artigo 4.2/5.0 (16)