VEÍCULOS EM GERAL - código de falha P0420

Solução

VEÍCULOS EM GERAL - CÓDIGO DE FALHA P0420

Defeito: Nos veículos em geral, a luz da injeção acende e grava o código de falha "P0420 - Baixa eficiência catalítica"

Causa: Detectado pela 2º sonda lambda que a eficiência do catalisador está abaixo do limite, gerando mistura rica nos gases do escapamento.

Solução:

- Verificar a qualidade de combustível, principalmente se o veículo estiver com gasolina;

- Verificar o estado físico da ignição (cabos, velas, bobina, cilindro falhando);

- Verificar tensão de bateria, (12,5 V com o motor desligado e acima de 13,8 com o motor funcionado) e aterramento do motor;

- Verificar o funcionamento da válvula do canister, que em rotação do motor em marcha lenta, a válvula deve permanecer fechada. Devendo abrir somente acima de 3000 rpm, para eliminar os gases do tanque de combustível. Verifique também as condições do canister saturado ou deteriorado.

- Verificar as condições do escapamento (furado ou com vazamentos), se o veículo estiver acima de 100.000 KM, pode ser o catalisador com defeito.

Clique aqui para obter maiores informações de qualidade de combustível e estado físico das velas de ignição

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados GM - Corsa, Celta, Meriva, Montana, Prisma - codigo de falha P219A
VEÍCULOS EM GERAL - Marcha lenta irregular
VEÍCULOS EM GERAL - Qualidade ruim de combustível gera perda de potência no motor
VEÍCULOS EM GERAL - Motor fraco, rotação não passa de 3000 ou 4000 RPM
GM - Todos os modelos - código de falha P1640
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 604
Categoria: Avarias em geral
Data de publicação: 09-04-2018 08:39:38
Visualizações: 39012
Classificação (Votos): Classificações de artigo 4.3/5.0 (54)