GM - Corsa, Celta, Meriva, Montana, Prisma - codigo de falha P219A

Solução

GM - CORSA, CELTA, MERIVA, MONTANA, PRISMA - CODIGO DE FALHA P219A

SITUAÇÃO: Nos veículos da GM  Corsa, Celta, Meriva, Montana, Prisma a luz da injeção acende e grava o código de falha "P219A.

CAUSA: Detectado pela 2º sonda lambda que a eficiência do catalisador está abaixo do limite, gerando mistura rica nos gases do escapamento.

SOLUÇÕES:

- Verificar a qualidade de combustível, principalmente se o veículo estiver com gasolina;

- Verificar o estado do filtro de ar, se estiver saturado pode impedir a passagem de ar admitido pelo coletor de admissão gerando mistura rica;

- Verificar o estado físico da ignição (cabos, velas, bobina, cilindro falhando);

- Verificar o funcionamento da válvula do canister, que em rotação do motor em marcha lenta, a válvula deve permanecer fechada. Devendo abrir somente acima de 3000 rpm, para eliminar os gases do tanque de combustível;

- Verificar as condições do escapamento (furado ou com vazamentos), se o veículo estiver acima de 100.000 KM, pode ser o catalisador com defeito.

Em caso de dúvidas, entre em contato com o suporte técnico:

- ATENDIMENTO POR TICKETS: O cliente acessa o site  www.suporte.napro.com.br, criando um novo ticket, expondo as suas dúvidas. Esse sistema já possui uma busca de informações  automática, de acordo com o assunto digitado, já disponibiliza algumas sugestões de respostas. Ao enviar o ticket, é encaminhado diretamente  ao departamento de suporte técnico e em seguida estará sendo atendido. Opção mais rápida e recomendada.

Clique aqui para obter  outras opções de atendimento do suporte técnico

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados VEÍCULOS EM GERAL - código de falha P0420
GM - Corsa, Celta, Meriva, Montana, Prisma - código de falha P120A, P120C
VEÍCULOS EM GERAL - Marcha lenta irregular
GM - Corsa Classic / Celta 2015 - Injeção Bosch - Motor falhando com alto consumo de combustível
VW - todos os modelos - código de falha P3091
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 469
Categoria: Avarias em geral
Data de publicação: 05-05-2017 09:07:25
Visualizações: 22846
Classificação (Votos): Classificações de artigo 4.5/5.0 (16)