SISTEMA DE ABS APRESENTA VÁRIOS CÓDIGOS DE FALHAS AO MESMO TEMPO RELACIONADOS AOS SENSORES DE VELOCIDADES

SITUAÇÃO: Nos veículos em geral, a luz do ABS acende e apresenta vários códigos de falhas relacionados aos sensores de velocidade, ou falha na bomba do ABS.

CAUSA:

1 - Além de uma falha nos sensores de velocidade e chicote, pode existir um mau funcionamento no interruptor do pedal de freio, enviado um sinal ao módulo do ABS, sem que o pedal de freio esteja acionado. Desta forma a unidade do ABS, apresenta irregularidades no funcionamento dos sensores de velocidades, pois está sendo acionado ao mesmo tempo o pedal de freio e o pedal do acelerador.

2 - Roda fônica dos sensores de velocidade com dentes irregulares, causando interferências na indução do sinal de velocidade dos sensores.

SOLUÇÃO:

1 - Verifique as condições de funcionamento dos sensores de velocidade, chicote, roda fônica, interruptor do pedal de freio e substitua se necessário.

2- A análise da roda fônica será necessário efetuar, quando já foram substituídos os sensores de velocidades e feito as verificações nas condições do chicote, e ainda permanecem os códigos de falhas referente aos sensores de velocidade de determinadas rodas. Neste caso será necessário remover a roda fônica de seu alojamento, e analisar minuciosamente o alinhamento, dente por dente, dependendo da deficiência imperceptível, é aconselhável utilizar um microscópio.

Em caso de dúvidas, entre em contato com o suporte técnico:

- ATENDIMENTO POR TICKETS: O cliente acessa o site  www.suporte.napro.com.br, criando um novo ticket, expondo as suas dúvidas. Esse sistema já possui uma busca de informações  automática, de acordo com o assunto digitado, já disponibiliza algumas sugestões de respostas. Ao enviar o ticket, é encaminhado diretamente  ao departamento de suporte técnico e em seguida estará sendo atendido. Opção mais rápida e recomendada.

Clique aqui para obter  outras opções de atendimento do suporte técnico

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados Tabelas de códigos de falhas do sistema de ABS somente para os veículos Chevrolet
Tabela de códigos de falhas somente para os veículos Fiat
VEÍCULOS EM GERAL - Motor fraco, rotação não passa de 3000 ou 4000 RPM
VW - todos os modelos - código de falha P1340
VEÍCULOS EM GERAL - Motor tem dificuldade de funcionar ou falha quando está quente
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 290
Categoria: Dicas Técnicas - problemas nos veículos
Data de publicação: 07-12-2015 22:28:30
Visualizações: 7320
Classificação (Votos): Classificações de artigo 3.9/5.0 (61)