Erro de Instalação do Pc scan 3000 FL - Um servidor Firebird já se encontra em execução

Solução

ERRO DE INSTALAÇÃO DO PC SCAN 3000 FL

Problema: Ao instalar a nova atualização do programa do Pc-scan FL, Pc-truck FL ou Pc-scan 7000,  se por algum motivo apresentar a mensagem:

"UM SERVIDOR FIREBIRD JÁ SE ENCONTRA EM EXECUÇÃO"

Tem que fechar a aplicação ou parar o serviço antes de continuar.

Causa: Esta mensagem está relacionada a alguma versão antiga do  Firebird, que já se encontra em execução impedindo de ser substituído pela versão 2.5.

Solução:

1 - Para acessar a lista de serviços do Windows. Clique no MENU INICIAR   / PAINEL DE CONTROLE / FERRAMENTAS ADMINISTRATIVAS / SERVIÇOS

2 - Na lista que abrir procure pelos serviços: Firebird Guardian (automático)

3 - Para alterar a forma de inicialização de um serviço, selecione o mesmo, com o botão direito do mouse, e em seguida em  "PROPRIEDADES".

Na aba Geral, da opção Tipo de Inicialização, clique em  "PARAR" / APLICAR / OK"

4 - Instale novamente o programa.

5 - Se por algum motivo esse problema continuar ocorrendo ao baixar alguma atualização, será necessário desinstalar o Firebird da versão anterior e instalar a versão 2.5.

Clique aqui para obter informações de instalação do Firebird 2.5

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados Instalação do Pc scan 3000 FL - Erro de abertura do Firebird - Mensagens: fbclient.dll / or fbembed.dll /or gds32.dll / or obtogo.dll
Problemas de abertura do Pc scan FL em algumas versões do Windows
Atualização do DB 1000 da versão 6.1.0 para a implantação das placas mercosul
Mensagem de erros de abertura do Pc scan FL ou Pc truck FL interligado ao Firebird
Erro de instalação - C:\Program Files\Firebird_1_5\firebird.msg
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 540
Categoria: Configurações do Pc-scan FL / Pc-scan 7000 / Pc-truck FL
Data de publicação: 23-11-2017 09:47:56
Visualizações: 1041