Erro de Instalação do Pc scan 3000 FL - Um servidor Firebird já se encontra em execução

Solução

ERRO DE INSTALAÇÃO DO PC SCAN 3000 FL

Problema: Ao instalar a nova atualização do programa do Pc-scan FL, Pc-truck FL ou Pc-scan 7000,  se por algum motivo apresentar a mensagem:

"UM SERVIDOR FIREBIRD JÁ SE ENCONTRA EM EXECUÇÃO"

Tem que fechar a aplicação ou parar o serviço antes de continuar.

Causa: Esta mensagem está relacionada a alguma versão antiga do  Firebird, que já se encontra em execução impedindo de ser substituído pela versão 2.5.

Solução:

1 - Para acessar a lista de serviços do Windows. Clique no MENU INICIAR   / PAINEL DE CONTROLE / FERRAMENTAS ADMINISTRATIVAS / SERVIÇOS

2 - Na lista que abrir procure pelos serviços: Firebird Guardian (automático)

3 - Para alterar a forma de inicialização de um serviço, selecione o mesmo, com o botão direito do mouse, e em seguida em  "PROPRIEDADES".

Na aba Geral, da opção Tipo de Inicialização, clique em  "PARAR" / APLICAR / OK"

4 - Instale novamente o programa.

5 - Se por algum motivo esse problema continuar ocorrendo ao baixar alguma atualização, será necessário desinstalar o Firebird da versão anterior e instalar a versão 2.5.

Clique aqui para obter informações de instalação do Firebird 2.5

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados Problemas de abertura do Pc scan FL em algumas versões do Windows
Problemas de abertura do Pc scan FL em algumas versões do Windows
Atualização do DB 1000 da versão 6.1.0 para a implantação das placas mercosul
Instalação do Pc scan 3000 FL - Erro de abertura do Firebird - Mensagens: fbclient.dll / or fbembed.dll /or gds32.dll / or obtogo.dll
Mensagem de erros de abertura do Pc scan FL ou Pc truck FL interligado ao Firebird
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 540
Categoria: Configurações e instalações do Pc-scan FL e Pc-truck FL
Data de publicação: 23-11-2017 09:47:56
Visualizações: 687