VW - Kombi 1.6 - bosch motronic mp 9.0 - queima freqüente da bobina de ignição

Solução

QUEIMA FREQÜENTE DA BOBINA DE IGNIÇÃO - VW - KOMBI 1.6 - BOSCH MOTRONIC MP 9.0

SITUAÇÃO: Queima freqüente do conjunto bobina / módulo de potência paralisando o motor por falta de alta tensão na bobina e velas de ignição.

CAUSA: O problema geralmente ocorre quando há a necessidade de desligar a bateria do veículo para a execução de algum trabalho, esse desligamento é feito soltando-se o fio massa preso no monobloco. O fabricante recomenda desligar diretamente no borne negativo da bateria porque o módulo de potência de ignição agregado à bobina tem o seu aterramento no terminal massa da bateria. Desligando-se o negativo no monobloco do veículo e não no borne da bateria ela continuará ligada através do fio massa de aterramento do módulo de ignição. Se a chave de ignição for ligada com o negativo do monobloco desligado a corrente da bateria circulará pelo fio massa do módulo de ignição de pequena bitola provocando super aquecimento e interropendo-o além de danificar também a bobina. Se for substituída a bobina sem refazer o chicote de aterramento do módulo, ao se ligar o veículo a falta de massa do módulo provocará novamente a queima do conjunto bobina módulo de ignição e assim quantos conjuntos forem trocados.

SOLUÇÃO:

- Nunca desligar a bateria soltando-se o massa do monobloco. Desliga-la soltando-se o borne negativo da própria bateria;

- Nunca ligar a chave de ignição com a bateria desligada. Ela poderá estar desligada de forma errada;

- Caso apareça um veículo com esse problema antes de substituir a bobina por uma nova refaça o chicote do massa do conjunto bobina módulo de potência.

OBS: Se não for aterramento como descrito pode ser alternador carregando demais, bateria ou até mesmo o módulo de injeção com defeito.

Em caso de dúvidas, entre em contato com o suporte técnico:

- ATENDIMENTO POR TICKETS: O cliente acessa o site  www.suporte.napro.com.br, criando um novo ticket, expondo as suas dúvidas. Esse sistema já possui uma busca de informações  automática, de acordo com o assunto digitado, já disponibiliza algumas sugestões de respostas. Ao enviar o ticket, é encaminhado diretamente  ao departamento de suporte técnico e em seguida estará sendo atendido. Opção mais rápida e recomendada.

Clique aqui para obter  outras opções de atendimento do suporte técnico

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados Tabela de códigos de falhas somente para os veículos da Citroen e Peugeot
GM - Corsa Classic / Celta 2015 em diante - Procedimento para troca da correia dentada - aprendizado do sensor de RPM
GM- Kadett, Monza EFI - Codigo de Falha 042 - Falha no circuito EST ou derivação
VEÍCULOS EM GERAL - código de falha P0420
Tabela de códigos de falhas somente para os veículos da Renault
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 33
Categoria: Dicas Técnicas - problemas nos veículos
Data de publicação: 18-05-2015 21:24:35
Visualizações: 3595
Classificação (Votos): Classificações de artigo 4.4/5.0 (29)