VEÍCULOS EM GERAL - Motor falha ou não funciona após aquecido e não gera nenhuma avaria

Solução

VEÍCULOS EM GERAL - MOTOR FALHA OU NÃO FUNCIONA APÓS AQUECIDO E NÃO GERA NENHUM CÓDIGO DE FALHA

SITUAÇÃO: Em alguns casos podem ocorrer determinadas falhas no motor ou simplesmente não funcionar após aquecido e nem  sempre quando apresenta uma falha deste tipo,  o módulo da injeção é capaz de gerar algum código de falha.

CAUSA: Em alguns sensores da injeção eletrônica podem apresentar algum tipo de curto-circuito deixando o componente defeituoso parcialmente funcionando.

Felizmente, os veículos mais antigos possui uma estratégia de emergência na programação no sistema de injeção eletrônica, o que torna o diagnóstico sem o scanner mais fácil.

Ao detectar a ausência de alguns sensores, o módulo eletrônico adota uma padrão de emergência para manter o motor em condições mínimas de funcionamento, o que permite o motorista chegar a uma oficina e efetuar o reparo.

SOLUÇÃO: Remova individualmente o conector de alguns sensores e conecte novamente. Ao desconectar o sensor defeituoso, o motor irá funcionar de forma regular.

Entre os sensores que podem ser testados desta forma são:

- MAP: Sensor de pressão absoluta do coletor de admissão;

- MAF: Sensor de fluxo e temperatura do ar;

- ECT: Sensor de temperatura da água;

- O²: Sensor de oxigênio ou sonda lambda:

- TPS: Sensor de posição da borboleta;

OBS: Não desconecte os sensores vitais para o motor, como o sensor de rotação, sensor de fase, bobina ou distribuidor, pois sem eles o motor perde a referência e não irá funcionar.

IMPORTANTE: Após efetuar esse procedimento, será necessário utilizar o Pc-scan para apagar os códigos de falhas que foram gerados.

Em caso de dúvidas, entre em contato com o suporte técnico:

- ATENDIMENTO POR TICKETS: O cliente acessa o site  www.suporte.napro.com.br, criando um novo ticket, expondo as suas dúvidas. Esse sistema já possui uma busca de informações  automática, de acordo com o assunto digitado, já disponibiliza algumas sugestões de respostas. Ao enviar o ticket, é encaminhado diretamente  ao departamento de suporte técnico e em seguida estará sendo atendido. Opção mais rápida e recomendada.

Clique aqui para obter  outras opções de atendimento do suporte técnico

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados VEÍCULOS EM GERAL - Motor tem dificuldade de funcionar ou falha quando está quente
VEÍCULOS EM GERAL - Motor não funciona quando está frio
FIAT - Todos os modelos com motor 1.6 / 1.8 E-torQ - Perde a aceleração, defeito intermitente e o motor para de funcionar em alguns momentos
VEÍCULOS EM GERAL - Motor fraco, rotação não passa de 3000 ou 4000 RPM
VEICULOS EM GERAL - Aprendizado de combustível manualmente
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 391
Categoria: Dicas Técnicas - problemas nos veículos
Data de publicação: 12-07-2016 23:45:55
Visualizações: 2242
Classificação (Votos): Classificações de artigo 4.2/5.0 (33)