Atualização do DB 1000 da versão 6.1.0 para a implantação das placas mercosul

Solução

ATUALIZAÇÃO DO DB 1000 VERSÃO 6.1.0 PARA IMPLANTAÇÃO DAS PLACAS MERCOSUL

Clique aqui para baixar e instalar as atualizações da versão 6

INSTRUÇÕES PARA BAIXAR ATUALIZAÇÕES QUANDO O COMPUTADOR NÃO TEM CONEXÃO COM A INTERNET

- Se o computador não estiver conectado a internet, salve o arquivo em um pendriver;

- Feche o programa do DB 1000 antes de iniciar a instalação;

- Execute o arquivo no computador que está instalado o software do DB 1000.

- Em alguns navegadores como Firefox Mozilla ou Google Chrome os arquivos baixados ficam salvos em "Meus documentos / pasta "downloads"

CONFLITO NA INSTALAÇÃO AO BAIXAR AS ATUALIZAÇÕES

Se por algum motivo ocorrer algum conflito na instalação, irá apresentar uma mensagem:

"A verificação da versão do banco de dados não pode ser efetuada. Envie o conteúdo da próxima mensagem ao suporte técnico da Napro para obter manutenção."  ISC  ERROR   CODE

Neste caso será necessário baixar a versão 2.5 do Firebird

Clique aqui para baixar e instalar a versão do Firebird 2.5

OBS: Se por algum motivo, continuar apresentando algum conflito, siga as orientações abaixo:

CONFIGURAÇÃO 1: PARAR O SERVIÇO DO BANCO DE DADOS FIREBIRD

1 - Para acessar a lista de serviços do Windows. Clique no MENU INICIAR   / PAINEL DE CONTROLE (exibir por ícones grandes) / FERRAMENTAS ADMINISTRATIVAS / SERVIÇOS.

2 - Na lista que abrir procure pelos serviços: Firebird Guardian (automático) ou Firebird Server.

3 - Para alterar a forma de inicialização de um serviço, selecione o mesmo, com o botão direito do mouse, e em seguida com o botão esquerdo, clique em  "PARAR".

CONFIGURAÇÃO 2: DESINSTALAR O BANCO DE DADOS FIREBIRD

Nos sistemas operacionais Windows 7 / 8 ou 10, selecione  PAINEL DE CONTROLE / PROGRAMAS E RECURSOS (ou no Windows XP), PAINEL DE CONTROLE /  ADICIONAR E REMOVER PROGRAMAS  e desinstale todas as versões do Firebird instalada no computador.

Em seguida será necessário baixar e instalar manualmente a versão do 2.5 do Firebird.

CONFIGURAÇÃO 3: BAIXAR O FIREBIRD NA VERSÃO 2.5

Clique aqui para baixar e instalar a versão do Firebird 2.5

Manter as opções de instalação:

- USAR O GUARDIAN PARA CONTROLAR O SERVIDOR

- EXECUTAR COMO SERVIÇO

Ao terminar a instalação do Firebird, reinicie o computador e execute o programa do DB 1000.

OBS: Só faça esse procedimento se apresentar algum problema de abetura com o DB 1000. Se o programa estiver abrindo normalmente não há necessidade de fazer nenhuma alteração.

OBS: Alguns antivírus ou o próprio Windows Defender podem impedir a instalação desta atualização, sendo necessário desabilitar temporariamente.

Clique aqui para obter informações para desabilitar o Windows Defender

Ao baixar as atualizações do DB 1000, em alguns computadores com o sistema operacional Windows 8 ou 10, podem apresentar alguns conflitos, um deles pode ser o aplicativo Windows SmartScreen bloqueando, e neste caso poderá apresentar a mensagem   "O Windows SmartScreen não pode ser acessado neste momento", sendo necessário desabilitar.

Clique aqui para obter informações para desabilitar o Windows SmartScreen

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados Problemas de abertura do Pc scan FL em algumas versões do Windows
Problemas de abertura do Pc scan FL em algumas versões do Windows
Atualizações de correções da versão 12 do pc-multigas - downloads
Instalação do Pc scan 3000 FL - Erro de abertura do Firebird - Mensagens: fbclient.dll / or fbembed.dll /or gds32.dll / or obtogo.dll
Erro de Instalação do Pc scan 3000 FL - Um servidor Firebird já se encontra em execução
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 605
Categoria: Atualizações de correções do Pc-multigas / Opacímetro NA9000T / DB 1000
Data de publicação: 09-04-2018 09:40:04
Visualizações: 107
Classificação (Votos): Classificações de artigo 3.0/5.0 (2)