FALHA DE COMUNICAÇÃO COM O PC-MULTIGAS

SITUAÇÃO: Ao fazer uma medição de gases apresenta a mensagem: "falha de comunicação".

CAUSA:  Falta de comunicação do Pc multigas  com o computador.

SOLUÇÕES:

1 - TENSÃO DE ALIMENTAÇÃO:  Verificar a rede elétrica com relação a tensão  ou efetuar o teste com um multímetro para verificar se a tensão está oscilando. Fazer também o teste em outra tomada.

- Eliminar a fonte de alimentação, testando o analisador ligado na bateria de um veículo, usado o cabo de garras jacaré;

OBS: Quando existe uma falha de alimentação, normalmente o analisador irá emitir um sinal sonoro (tipo sirene).

2 - COMUNICAÇÃO: Verificar  o estado do cabo serial, inverter as pontas de conexão para eliminar um possível mau contato, caso tenha outro cabo substitua;

A- Quando o cabo serial está conectado direto na porta serial:

- Instalar em outro computador / configurar porta serial on-bord no setup da BIOS no endereçamento (378 IRQ4);

B -  Quando o cabo serial está conectado em um adaptador usb/serial:

-  Verificar se  está instalado e configurado o driver do adaptador usb.

- Instalar o drive do adaptador usb / serial através do cd ( TREND NET TU S 9) ou baixar  o driver no site do fabricante do adaptador;

- Se o adaptador usb / serial for da marca Trend Net - TU S9:

Clique aqui para baixar o driver

C - Configurações e verificação de funcionamento do adaptador usb / serial:

-Após instalar o driver, conectar o adaptador  USB na saída usb do computador;

- Selecionar o gerenciador de dispositivo do Windows (painel de controle e  "gerenciador de dispositivos");

- Localizar em portas (COM E LPT) o adaptador com  nome  (PROLIFER USB SERIAL), deverá ficar em "porta (COM 3)";

- Para alterar a porta para "COM 3 ou COM4"

- Clicar por duas vezes no “ PROLIFER USB”

- Clicar em  "configuração de porta"

- Clicar em "avançado"

- Alterar em número de porta COM.

OBS: se o o adaptador com  nome  (PROLIFER USB SERIAL), ficar em “ outros dispositivos acompanhado de um ponto de interrogação “?”, deverá ser atualizado ou instalado o drive através do cd.

DEFEITO NO EQUIPAMENTO: Após essas verificações, se continuar o problema de falha de comunicação, entrar em contato com o suporte técnico para obter mais algumas informações ou será necessário enviar o equipamento para a assistência técnica.

OBS: Em alguns casos de apresentar um defeito interno no equipamento, irá apresentar alguns estalos (tipo armação de relês).

Em caso de dúvidas, entre em contato com o suporte técnico:

- ATENDIMENTO POR TICKETS: O cliente acessa o site  www.suporte.napro.com.br, criando um novo ticket, expondo as suas dúvidas. Esse sistema já possui uma busca de informações  automática, de acordo com o assunto digitado, já disponibiliza algumas sugestões de respostas. Ao enviar o ticket, é encaminhado diretamente  ao departamento de suporte técnico e em seguida estará sendo atendido. Opção mais rápida e recomendada.

Clique aqui para obter  outras opções de atendimento do suporte técnico

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados Opacímetro não encontrado, falta de comunicação com o opacímetro
Driver usb serial - Trend Net - TU-S9 - PC-Multigas e NA 9000 T - downloads
Driver do adaptador usb Trend Net - TU - S9
Verificando conexão - pc scan não conecta com a interface usb
Verificando conexão - pc scan não conecta com a interface usb
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 73
Categoria: Configurações e procedimentos para o funcionamento do Pc multigas
Data de publicação: 27-05-2015 00:23:03
Visualizações: 1214
Classificação (Votos): Classificações de artigo 2.7/5.0 (14)