Opacímetro não encontrado, falta de comunicação com o opacímetro

Solução

OPACÍMETRO NÃO ENCONTRADO, FALTA DE COMUNICAÇÃO COM O OPACÍMETRO

Problema: Ao iniciar uma medição com o NA 9000T, se  apresentar a mensagem: "opacímetro não encontrado".

Causa: Falta de comunicação do opacímetro com o computador.

Solução:

1 - Verificar se os dois ventiladores estão funcionando;

2 - Verificar a rede elétrica com relação a tensão de 220 V ou efetuar o teste com um multímetro para verificar se a tensão está oscilando. Fazer também o teste em outra tomada.

3 - Verificar o estado do cabo de comunicação (mau contato, circuito defeituoso), se tiver outro, substitua.

2 -  Quando o cabo serial está conectado em um adaptador usb/serial:

-  Verificar se  está instalado e configurado o driver do adaptador usb.

- Instalar o drive do adaptador usb / serial através do cd ( TREND NET TU S 9) ou baixar  o driver no site do fabricante do adaptador;

- Se o adaptador usb / serial for da marca Trend Net - TU S9:

Clique aqui para baixar o driver: http://www.suporte.napro.com.br/knowledgebase.php?article=260

CONFIGURAÇÕES DO ADAPTADOR USB SERIAL:

-Após instalar o driver, conectar o adaptador  USB na saída usb do computador;

- Selecionar o gerenciador de dispositivo do windows (direito mouse em "computador", com esquerdo em "gerenciar" e em seguida "gerenciador de dispositivos");

- Localizar em portas (COM E LPT) o adaptador com  nome  (PROLIFER USB SERIAL), deverá ficar em "porta (COM 3)";

- Para alterar a porta para "COM 3 ou COM4"

- Clicar por duas vezes no “ PROLIFER USB”

- Clicar em  "configuração de porta"

- Clicar em "avançado"

- Alterar em número de porta COM.

OBS: se o o adaptador com  nome  (PROLIFER USB SERIAL), ficar em “ outros dispositivos acompanhado de um ponto de interrogação “?”, deverá ser atualizado ou instalado o drive através do cd.

Após essas verificações, se continuar o problema de falha de comunicação, entrar em contato com o suporte técnico.

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados Falha de comunicação com o Pc-multigas
Driver usb serial - Trend Net - TU-S9 - PC-Multigas e NA 9000 T - downloads
Driver do adaptador usb Trend Net - TU - S9
Erro de calibração
Criando uma nova porta para o adaptador Bluetooth usb
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 99
Categoria: Configurações e procedimentos para o funcionamento do opacímetro NA9000T
Data de publicação: 01-06-2015 19:01:07
Visualizações: 442
Classificação (Votos): Classificações de artigo 3.3/5.0 (7)