Mensagem: Erro de abertura da porta serial (COM...)

Solução

ERRO DE ABERTURA DA PORTA SERIAL (COM...)

Problema: Ao selecionar um determinado veículo, usando a interface VCI PRO via Bluetooth  ao confirmar para carregar o sistema selecionado, apresenta a mensagem:

"ERRO DE ABERTURA DA PORTA SERIAL (COM...)"

Causa: Esse problema ocorre em alguns modelos de  notebooks, normalmente da marca DELL, que possuem o dispositivo Bluetooth original, trata-se de um conflito ao transferir o arquivo selecionado do sistema do veículo pra a interface VCI PRO. Esse problema pode ocorrer somente em alguns sistemas selecionados, devido ao tamanho do arquivo.

Solução: Utilizar um adaptador Bluetooth usb de classe 1 ou cabo usb.

OBS: Verificar no site ou no suporte do fabricante do computador se existe alguma atualização de driver da placa mãe que possa instalar.

Para utilizar um adaptador Bluetooth usb, será necessário desabilitar o Bluetooth original do computador, seguindo as orientações abaixo:

1 - Desabilitar o Bluetooth original

Clique aqui para obter o procedimento de desabilitar o Bluetooth original

2 - Instalar e configurar, emparelhando o adaptador USB Bluetooth com a interface VCI

Clique aqui para obter informações de configurações Bluetooth

3 - O sistema operacional Windows pode ter apresentado algum conflito com as portas adicionadas no gerenciador de dispositivo. Neste caso será necessário apagar os registros das portas de comunicação.

Segue em anexo um procedimento de configuração:

Anexos:
Configuracoes-das-portas-de-comunicacao-do-bluetoth.pdf Configuracoes-das-portas-de-comunicacao-do-bluetoth.pdf

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados Instalação e emparelhamento da interface VCI PRO Bluetooth
Procedimentos de instalação e configuração do Pc-scan e Pc-truck
Desabilitar o bluetooth original dos notebooks
Criando uma nova porta para o adaptador Bluetooth usb
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 447
Categoria: Configurações do Pc-scan FL / Pc-scan 7000 / Pc-truck FL
Data de publicação: 16-02-2017 23:39:11
Visualizações: 382
Classificação (Votos): Artigo ainda não classificado (0)