Erro de abertura da porta serial (COM...)

Solução

ERRO DE ABERTURA DA PORTA SERIAL (COM...)

SITUAÇÃO: Ao selecionar um determinado veículo, usando a interface VCI PRO via Bluetooth  ao confirmar para carregar o sistema selecionado, apresenta a mensagem:

"ERRO DE ABERTURA DA PORTA SERIAL (COM...)"

CAUSA: Alguns modelos de  notebooks, que possuem o dispositivo Bluetooth original, tem apresentado alguns conflitos quando utiliza comunicação via Bluetooth com a interface VCI PRO, trata-se de um conflito ao transferir o arquivo selecionado do sistema do veículo pra a interface VCI PRO. Esse problema pode ocorrer somente em alguns sistemas selecionados, devido ao tamanho do arquivo.

SOLUÇÕES:

1- Efetuar o reconhecimento do Bluetooth (configurações somente para o Windows 10):

- Clique na seta de ícones oculto da barra de tarefas do lado direito e em seguida clique no ícone do "Bluetooth";

- Clique na opção "Mais opções de Bluetooth";

- Habilite a opção "Permitir que dispositivos Bluetooth localizem esse computador", Aplicar, OK.

Após efetuar essa configuração, será necessário refazer o emparelhamento da interface VCI PRO.

- Selecione a opção de "CONFIGURAÇÃO" do Pc-scan:

- Selecione a chamada  "BLUETOOTH"

- Confere a número MAC da Interface "VCI PRO" com o "MAC DISPOSITIVO BLUETOOTH DA TELA DO PROGRAMA".

- Clique em  "REMOVER O DISPOSITIVO"  e efetue o "EMPARELHAMENTO NOVAMENTE".

- Efetue um teste no veículo e verifique se resolveu.

OBS: Verificar no site ou no suporte do fabricante do computador se existe alguma atualização de driver da placa mãe que possa instalar

2 - Se não resolver poderá utilizar um adaptador Bluetooth usb de classe 1, desabitando o Bluetooth original.

- Para utilizar um adaptador Bluetooth usb, será necessário desabilitar o Bluetooth original do computador, seguindo as orientações abaixo:

A - Desabilitar o Bluetooth original

Clique aqui para obter o procedimento de desabilitar o Bluetooth original

B - Instalar e configurar, emparelhando o adaptador USB Bluetooth com a interface VCI

Clique aqui para obter informações de configurações Bluetooth

Clique aqui para obter informações de modelos de  adaptadores Bluetooth usb recomendados

3 - Optar em Utilizar a interface via cabo usb eliminando o Bluetooth.

Em caso de dúvidas, entre em contato com o suporte técnico:

- ATENDIMENTO POR TICKETS: O cliente acessa o site  www.suporte.napro.com.br, criando um novo ticket, expondo as suas dúvidas. Esse sistema já possui uma busca de informações  automática, de acordo com o assunto digitado, já disponibiliza algumas sugestões de respostas. Ao enviar o ticket, é encaminhado diretamente  ao departamento de suporte técnico e em seguida estará sendo atendido. Opção mais rápida e recomendada.

Clique aqui para obter  outras opções de atendimento do suporte técnico

Segue em anexo um procedimento de configuração adicional de limpeza dos registros das portas do Windows:

Anexos:
Configuracoes-das-portas-de-comunicacao-do-bluetoth.pdf Configuracoes-das-portas-de-comunicacao-do-bluetoth.pdf

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados Adaptador Bluetooth não encontrado - O sistema não carrega "Verificando conexão"
Desabilitar o bluetooth original dos notebooks
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 447
Categoria: Configurações de instalação do Pc-scan / Informações do computador
Data de publicação: 16-02-2017 23:39:11
Visualizações: 2246
Classificação (Votos): Classificações de artigo 3.0/5.0 (4)