Falta de comunicação nos veículos ou procedimentos não efetuados

Solução

FALTA DE COMUNICAÇÃO NOS VEÍCULOS - PROCEDIMENTOS DE TESTES

Na falta de comunicação com os veículos usando o Pc scan é necessário conferir:

1 - O modelo do veículo, ano e tipo do sistema do módulo, se é mesmo selecionado pelo Pc scan;

2 - Selecione outros modelos de veículos e outros tipos de motores da mesma marca, pois no veículo pode haver outros sistemas disponíveis, ou até mesmos sistemas diferentes que não foram desenvolvidos pelo PC-scan.

No Pc-scan está disponível a opção OBDII SCAN TOOLS, protocolos genéricos  compatíveis para vários sistemas diferentes, independente da marca ou modelo do veículo. Caso o sistema de injeção for diferente do que está sendo selecionado, é possível obter comunicação utilizando esses sistemas.

Clique aqui para obter mais informações do OBDII SCAN TOOLS

3 - Verifique se há algum mau contato entre o conector de diagnóstico do veículo ao conector OBD  retirando-o e conectando novamente;

4 - Tente a comunicação também com o motor funcionando, pois se a bateria estiver fraca, irá obter uma compensação de tensão com o funcionamento do alternador.

5 - Verificar no conector do módulo do veículo se existe algum mal contato, oxidação ou umidade. Em alguns casos removendo o conector do módulo, e adicionando um produto como "Limpa Contato", em ambas as partes pode eliminar algum tipo de isolamento entre o chicote e o módulo.

- Teste com um multímetro os pinos de alimentação do conector de diagnóstico do veículo.

7 - Se a tela do Pc scan ficar somente "VERIFICANDO CONEXÃO" , neste caso o computador não está reconhecendo a interface USB ou VCI PRO. A comunicação ainda não chegou ao veículo. Retorne uma tela e desconecta e reconecte a interface usb, e tente novamente a comunicação.

Clique aqui para obter informações e procedimentos da interface USB 5000

Clique aqui para obter informações e procedimentos da interface VCI PRO

PINOS DE ALIMENTAÇÃO:

PINO 16 – Alimentação 12 V - positivo

PINOS 4 E 5 - Alimentação 12 V - negativo

- Se a alimentação nesses pinos estiver abaixo de 12,5 V: Medir a tensão de bateria, devendo ser  superior 12,5 com o motor desligado e superior a 13,8 com o motor em funcionamento.

- Se a alimentação nesses pinos estiver = 0: Verificar a falta de algum fusível ou até mesmo queimado.

TESTE DO CONECTOR DE DIAGNÓSTICO NOS VEÍCULOS SEM COMUNICAÇÃO COM O PC-SCAN 3000 FL PADRÃO.

Os pinos de comunicação são interligados com os pinos da U.C. Obtendo o esquema elétrico do sistema do veículo poderão ser medidos a continuidade dos fios com um multímetro.

PINOS DE COMUNICAÇÃO RELACIONADOS A CADA CONECTOR UTILIZADO COM O PC-SCAN 3000:

Conector OBD2 / ISO - (amerelo): PINOS 7 E 15;

Conector CAN BUS - (vermelho): PINOS 6 E 14: Conector can bus antigo - dificuldade de comunicação com o Pc scan 3000 FL

Conector SW / SAE-F / CAN BUS - (laranja / azul / vermelho ou verde): PINOS 1, 2, 6, 10, 14;

Conector SW -  (laranja): PINO 1;

Conector OBD2 / TTL - (verde): PINOS 1 E 9;

Conector SAE / F - (azul): PINOS 2 E 10;

Conector EC4 / DLC - (branco): PINOS 3 E 11;

Conector OBD2 / VPW2 (ABS): PINO 2;

Conector YAMAHA: PINOS 7 E 15;

Conector OBD2 / MIT: PINOS 7 E 15;

Conector OBD2 / NISSAN: PINOS 13 E 12;

Conector OBD2 / VARGAS: PINO 12;

Conector OBD2 / MB: PINO 15;

INTERFACE VCI PRO: Se já estiver utilizando a interface VCI PRO, verifique o cabo OBD se está corretamente conectado na interface e rosqueados até o fim  com seus prendedores na interface VCI. Neste caso já é mais difícil de identificar qual é a linha de comunicação, pois o cabo OBD possui 16 pinos e a linha de  comunicação  depende do protocolo do veículo.

Na tela de configurações do Pc scan, possui uma tela de diagnóstico de uso exclusivo da interface VCI PRO. Nesta tela é possível identificar a tensão de entrada em que o veículo fornece através do conector de diagnóstico, que deverá  ser superior a 12.5 Volts.

Clique aqui para obter outras informações de dificuldade de comunicação nos veículos ou procedimentos não efetuados

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados FIAT - Palio, Strada, Gran Siena, Uno 2012 em diante - Falta de comunicação no ABS ou Air bag
MITSUBISHI - Pajero TR4 de 2003 a 2007 - Falta de comunicação
Principais características do Pc-scan 3000 FL / Pc-scan 7000 / Pc-truck FL
FIAT - Todos os modelos - código de falha 9014 - Body Computer
Instalação e emparelhamento da interface VCI PRO Bluetooth
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 91
Categoria: Problemas de comunicação nos veículos ou procedimentos não efetuados
Data de publicação: 29-05-2015 18:02:45
Visualizações: 30344
Classificação (Votos): Classificações de artigo 4.0/5.0 (70)